Ингрдеитены:для зелёного супа:350 мл. куриного бульона100 мл. 20-22% сливок1 маленький кочан брокколи (250 гр)1 большой пучок шпината (250 гр)1 репчатый лук (50 гр)1 небольшой пучок перьевого лука (30 гр)2 средних зубчика чеснока1 ст.л. сухого хереса1 чайн.ложка оливкового масла1/5 чайн.ложки молотого мускатного орехасмесь свежемолотых перцевсольдля оранжевого супа:350 мл. куриного бульона100 мл. 20-22% сливок3 небольшие моркови (300 гр)1 средний оранжевый перец (200 гр)1 стебель лука-порея (150 гр)1 ст.л. золотистого изюма1/2 ст.л. пшеничной муки1 ст.л. коньяка1 чайн.ложка оливкового масла1 ст.л. топлёного масла1/5 чайн.ложки молотого мускатного орехасмесь свежемолотых перцевсольРецептЗЕЛЁНЫЙ СУП. Измельчите репчатый лук, зелёный лук и чеснок. Брокколи разберите на соцветия. Листья шпината нарубите.Разогрейте в литровой кастрюле 1 чайн.ложку оливкового масла. Обжарьте до мягкости, помешивая, 2 вида лука и чеснок. Добавьте брокколи и влейте куриный бульон. Варите под крышкой до тех пор, пока брокколи не станет мягкой. Добавьте шпинат и херес, доведите суп до кипения и снимите с огня.Приправьте суп молотым мускатным орехом, свежемолотым перцем и солью. Пюрируйте блендером до однородности, а затем влейте тонкой струйкой сливки, не останавливая работы блендера.Как приготовить оранжевый суп и идеально подать двойной суп, читайте в рецепте - https://www.koolinar.ru/recipe/view/95365
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ОВОЩНОЙ КРЕМОВЫЙ СУП-ДУЭТ ИЗ БРОККОЛИ И МОРКОВИ "ИНЬ-ЯНЬ"
Ингрдеитены:
для зелёного супа:
350 мл. куриного бульона
100 мл. 20-22% сливок
1 маленький кочан брокколи (250 гр)
1 большой пучок шпината (250 гр)
1 репчатый лук (50 гр)
1 небольшой пучок перьевого лука (30 гр)
2 средних зубчика чеснока
1 ст.л. сухого хереса
1 чайн.ложка оливкового масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
смесь свежемолотых перцев
соль
для оранжевого супа:
350 мл. куриного бульона
100 мл. 20-22% сливок
3 небольшие моркови (300 гр)
1 средний оранжевый перец (200 гр)
1 стебель лука-порея (150 гр)
1 ст.л. золотистого изюма
1/2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. коньяка
1 чайн.ложка оливкового масла
1 ст.л. топлёного масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
смесь свежемолотых перцев
соль
Рецепт
ЗЕЛЁНЫЙ СУП. Измельчите репчатый лук, зелёный лук и чеснок. Брокколи разберите на соцветия. Листья шпината нарубите.
Разогрейте в литровой кастрюле 1 чайн.ложку оливкового масла. Обжарьте до мягкости, помешивая, 2 вида лука и чеснок. Добавьте брокколи и влейте куриный бульон. Варите под крышкой до тех пор, пока брокколи не станет мягкой. Добавьте шпинат и херес, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Приправьте суп молотым мускатным орехом, свежемолотым перцем и солью. Пюрируйте блендером до однородности, а затем влейте тонкой струйкой сливки, не останавливая работы блендера.
Как приготовить оранжевый суп и идеально подать двойной суп, читайте в рецепте - https://www.koolinar.ru/recipe/view/95365