КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПАСТУ?

✔️ Для приготовления пасты вручную нужна мука твердых сортов, тонкого помола, желтоватая и похожая на мелкую манку.
✔️ Варите пасту в большой кастрюле и не жалейте соли. Вода на вкус должна быть похожей на морскую — не чрезмерно, но очевидно соленой.
✔️ Не нужно промывать пасту или сливать воду из кастрюли до конца. В воде, в которой вы варите пасту, много крахмала. Он помогает соусу прилипать к макаронам, поэтому, добавьте воду от пасты в соус по вкусу.
✔️ Чтобы паста получилась al dente, ее нужно варить 7-9 минут, ориентируясь на собственный вкус. Если паста куплена в магазине, время варки — на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
Больше тонкостей приготовления пасты и отличные рецепты по ссылке - https://www.koolinar.ru/article/show/1972/voda-muka-inogda-zheltki-kak-pravilno-gotovit-pastu

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПАСТУ? - 902453259197

Комментарии