Перловка: что можно приготовить неожиданного и вкусного?

Ячневая крупа, перловка — полезный продукт, который долго хранится, дёшево стоит и подходит почти всем. В перловке много кальция, калия, селена, меди, железа, йода. Она богата клетчаткой и нужными организму аминокислотами. Перловка хороша для желудка — каша чистит кишечник, освобождает от токсинов. Этому продукту самое место в нашем рационе.
Лайфхаки
В «правильной» перловке не должно быть темных зернышек, а сама она должна выглядеть светло-желтой. Если приготовленная перловка горчит, лучше не использовать всю купленную упаковку — горький вкус указывает на плохое качество крупы.
Ещё один важный аспект: храните перловку в контейнере из металла или картона не больше 10 месяцев.
Как готовить
Подобно другим крупам, перловка нуждается в предварительном промывании и замачивании. Промывать её нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замачивать же лучше в течение нескольких часов (идеальный вариант — оставить на ночь).
Интересные рецепты блюд с перловкой - https://www.koolinar.ru/article/show/1978/perlovka-chto-mozhno-prigotovit-neozhidannogo-i-vkusnogo

Перловка: что можно приготовить неожиданного и вкусного? - 903169110717

Комментарии

Комментариев нет.