Ингредиенты: для манника мука – 7 ст.л. (с горкой) разрыхлитель – 2 ч.л. сок 1-го апельсина манка – 7 ст.л. яйца – 3 шт. сахар – 4 ст.л. масло сливочное – 100 гр. (пол пачки) цедра 1 апельсина соль – щепотка орехи молотые – для украшения для сиропа: сок 1-го апельсина сахарная пудра – 4 ст.л. ванильная эссенция – 1 ст.л. коньяк – 1 ч.л. Рецепт 1. Добавляем в муку 2 чайные ложечки разрыхлителя и щепотку соли. 2. Просеиваем манку, чтобы она насытилась кислородом. Заливаем манку апельсиновым соком, перемешиваем и оставляем набухать. 3. Тем временем отделяем белки от желтков. 4. Нам понадобится 4 стволовые ложки сахара. Делим сахар на 2 части. 2 столовые ложки добавим к желткам, а 5. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее. Понадобится 100 грамм, то есть пол пачки. 6. Взбиваем желтки с сахаром до посветления массы. Затем добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать еще около минуты. 7. Добавляем взбитую яичную массу и апельсиновую цедру к манке. 8. Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхрытилем и постоянно помешиваем венчиком, чтобы смешать все до однородности. 9. В самом конце взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте щепотку соли, чтобы белки взбивались лучше и быстрее. 10. Аккуратно вводим взбитые белки в массу, чтобы они не опали. По консистенции тесто не жидкое, а воздушное. Пахнет апельсинами. 11. Для выпекания я использую разъемную форму диаметром 23 см. Смазываем бортики тонким слоем сливочного масла. Заливаем тесто. Украшаем пирог молотым миндалем. 12. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
МАННИК НА АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
Ингредиенты:
для манника
мука – 7 ст.л. (с горкой)
разрыхлитель – 2 ч.л.
сок 1-го апельсина
манка – 7 ст.л.
яйца – 3 шт.
сахар – 4 ст.л.
масло сливочное – 100 гр. (пол пачки)
цедра 1 апельсина
соль – щепотка
орехи молотые – для украшения
для сиропа:
сок 1-го апельсина
сахарная пудра – 4 ст.л.
ванильная эссенция – 1 ст.л.
коньяк – 1 ч.л.
Рецепт
1. Добавляем в муку 2 чайные ложечки разрыхлителя и щепотку соли.
2. Просеиваем манку, чтобы она насытилась кислородом. Заливаем манку апельсиновым соком, перемешиваем и оставляем набухать.
3. Тем временем отделяем белки от желтков.
4. Нам понадобится 4 стволовые ложки сахара. Делим сахар на 2 части.
2 столовые ложки добавим к желткам, а
5. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее.
Понадобится 100 грамм, то есть пол пачки.
6. Взбиваем желтки с сахаром до посветления массы. Затем добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать еще около минуты.
7. Добавляем взбитую яичную массу и апельсиновую цедру к манке.
8. Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхрытилем и постоянно помешиваем венчиком, чтобы смешать все до однородности.
9. В самом конце взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавьте щепотку соли, чтобы белки взбивались лучше и быстрее.
10. Аккуратно вводим взбитые белки в массу, чтобы они не опали. По консистенции тесто не жидкое, а воздушное. Пахнет апельсинами.
11. Для выпекания я использую разъемную форму диаметром 23 см. Смазываем бортики тонким слоем сливочного масла. Заливаем тесто. Украшаем пирог молотым миндалем.
12. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.