Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом
Ингредиенты для куриных колбасок: куриное филе, кусок тыквы около 200 гр. яблоки зеленые - 1большое или 2 маленьких, сыр с голубой плесенью - 40 гр. веточка сельдерея, несколько иголок розмарина, а также оливковое масло, соль морская крупная, перец ч.м. и смесь итальянских трав. для кускуса: ст. кускуса, 10 листьев шпината(можно больше,насыщенность цвета кускуса зависит от количества шпината) немного оливкового масла, 1,5 ст. куриного бульона, соль перец ч.м. для соуса: маленькая луковица, бокал белого сухого вина или вермута, сливок 20-25% - 200 мл., сыр с голубой плесенью - 30-40 гр. соль морская, перец ч.м. Рецепт Тыкву нарезать на крупные куски. Смазать оливковым маслом, посыпать смесью итальянских трав, солью, перцем. Запечь вместе с яблоками до готовности. Из куриного филе приготовить фарш с добавлением розмарина, соли, перца. Запеченные яблоки очистить от кожуры и семечек. Пюрировать вместе с яблоком и сельдереем. Посолить. Фольгу смазать оливковым маслом. Выложить на нее куриный фарш, затем слой тыквенно-яблочного пюре, затем кусочки голубого сыра. Свернуть колбаску. Запечь в духовке около 30 минут при 180* Шпинатные листья с добавлением оливкового масла пробить блендером в кашицу. Залить кускус горячим куриным бульоном, добавить шпинатный крем. Хорошо перемешать. Накрыть фольгой. Оставить минут на 10-15. На оливковом масле с добавлением чуть сливочного припустить луковицу. Влить вино, упарить. Когда выпариться алкоголь, добавить сливки, сыр с голубой плесенью. Посолить. Поперчить. Дать немного покипеть. Процедить. Подавать на подогретых тарелках, декорировать по своему вкусу. Я украсила перепелиным яйцом, крутоном из хлеба из ржаной муки, веточками розмарина и бальзамическим кремом.
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом
Ингредиенты
для куриных колбасок:
куриное филе,
кусок тыквы около 200 гр.
яблоки зеленые - 1большое или 2 маленьких,
сыр с голубой плесенью - 40 гр.
веточка сельдерея,
несколько иголок розмарина,
а также
оливковое масло,
соль морская крупная,
перец ч.м.
и смесь итальянских трав.
для кускуса:
ст. кускуса,
10 листьев шпината(можно больше,насыщенность цвета кускуса зависит от количества шпината)
немного оливкового масла,
1,5 ст. куриного бульона,
соль
перец ч.м.
для соуса:
маленькая луковица,
бокал белого сухого вина или вермута,
сливок 20-25% - 200 мл.,
сыр с голубой плесенью - 30-40 гр.
соль морская,
перец ч.м.
Рецепт
Тыкву нарезать на крупные куски. Смазать оливковым маслом, посыпать смесью итальянских трав, солью, перцем. Запечь вместе с яблоками до готовности.
Из куриного филе приготовить фарш с добавлением розмарина, соли, перца.
Запеченные яблоки очистить от кожуры и семечек. Пюрировать вместе с яблоком и сельдереем. Посолить.
Фольгу смазать оливковым маслом. Выложить на нее куриный фарш, затем слой тыквенно-яблочного пюре, затем кусочки голубого сыра.
Свернуть колбаску. Запечь в духовке около 30 минут при 180*
Шпинатные листья с добавлением оливкового масла пробить блендером в кашицу. Залить кускус горячим куриным бульоном, добавить шпинатный крем. Хорошо перемешать. Накрыть фольгой. Оставить минут на 10-15.
На оливковом масле с добавлением чуть сливочного припустить луковицу.
Влить вино, упарить. Когда выпариться алкоголь, добавить сливки, сыр с голубой плесенью. Посолить. Поперчить. Дать немного покипеть. Процедить.
Подавать на подогретых тарелках, декорировать по своему вкусу.
Я украсила перепелиным яйцом, крутоном из хлеба из ржаной муки, веточками розмарина и бальзамическим кремом.