Бразилия – самая большая страна Южной Америки, а бразильская кухня считается самой вкусной на континенте. Стоит отметить, что кухня Бразилии неоднородная и региональная. Она представляет собой яркую палитру португальской, индейской, африканской и французской кухонь. * Самое известное и распространённое блюдо в Бразилии – фейжоада. Это блюдо из чёрной фасоли с различными видами мяса и специями. К фейжоаде подают рис, апельсин, соусы и другие компоненты, в зависимости от региона страны. * Из мяса здесь готовят, в основном, свинину и говядину. Известные мясные блюда: шураско (говядина с томатным соусом), карне де сол (сушёное мясо), фарофа по-кариокски (говядина с бананами, луком, зеленью, оливками и специями), аконао (свинина с картофелем, рисом, перцем и приправами). * Употребляют в Бразилии также курицу и утку. Рагу из курицы с ветчиной, овощами и специями называется эмбалайя. * Большое место в бразильском меню занимают морепродукты и рыба, а также различные супы, салаты и закуски. * Здесь очень любят овощи, зелень и фрукты. * Бразильская кухня отличается разнообразием десертов: сладкие рулеты, торты (например, ореховый, паве или «Сан-Паоло»), конфеты бригадейро, десятки лакомств из фруктов и многое другое. * Из напитков больше всего популярен, конечно, кофе. После него – различные фруктовые коктейли и соки. 22 рецепта бразильской кухни - https://www.koolinar.ru/kitchen/brazilskaya
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
БРАЗИЛЬСКАЯ КУХНЯ
Бразилия – самая большая страна Южной Америки, а бразильская кухня считается самой вкусной на континенте. Стоит отметить, что кухня Бразилии неоднородная и региональная. Она представляет собой яркую палитру португальской, индейской, африканской и французской кухонь.
* Самое известное и распространённое блюдо в Бразилии – фейжоада. Это блюдо из чёрной фасоли с различными видами мяса и специями. К фейжоаде подают рис, апельсин, соусы и другие компоненты, в зависимости от региона страны.
* Из мяса здесь готовят, в основном, свинину и говядину. Известные мясные блюда: шураско (говядина с томатным соусом), карне де сол (сушёное мясо), фарофа по-кариокски (говядина с бананами, луком, зеленью, оливками и специями), аконао (свинина с картофелем, рисом, перцем и приправами).
* Употребляют в Бразилии также курицу и утку. Рагу из курицы с ветчиной, овощами и специями называется эмбалайя.
* Большое место в бразильском меню занимают морепродукты и рыба, а также различные супы, салаты и закуски.
* Здесь очень любят овощи, зелень и фрукты.
* Бразильская кухня отличается разнообразием десертов: сладкие рулеты, торты (например, ореховый, паве или «Сан-Паоло»), конфеты бригадейро, десятки лакомств из фруктов и многое другое.
* Из напитков больше всего популярен, конечно, кофе. После него – различные фруктовые коктейли и соки.
22 рецепта бразильской кухни - https://www.koolinar.ru/kitchen/brazilskaya