Что нельзя готовить на праздничный стол?
Бык — крупное животное, он любит хорошо покушать. Поэтому праздничный стол должен быть обильным, приветствуется многообразие блюд. В то же время китайцы считают быка хозяйственным, прижимистым (во всяком случае, такие черты характерны для людей, рожденных в этот год). Поэтому еды не должно быть намного больше, чем нужно: бык не одобрит, если придется что-то выбросить.
Символ следующего года консервативен: ему не понравятся экзотические продукты, сложные блюда, которые вы раньше никогда не готовили, смелые эксперименты на кухне. Зато традиционные салаты «Оливье» и «Селедка под шубой» — то, что нужно в эту новогоднюю ночь. Рецепты должны быть простыми. Румяная курочка с картофельным пюре понравится быку больше, чем изысканная паста с дорогими морепродуктами.
Бык травояден. Его любимая пища – зерновые, зелень, хрустящие овощи, фрукты, специи.
И не забудьте поставить на стол тарелку с соленьями.
Как правильно составить праздничное меню?
Независимо от того, какой наступает год, праздничное меню должно быть разнообразным. Пусть оно включает:
Овощную, фруктовую, сырную нарезку.
Салаты (предпочтительно овощные, заправленные растительным маслом, а также из фасоли, злаковых).
Горячие и холодные закуски.
Основное горячее блюдо – лучше из мяса птицы (курицы, утки, индейки) или рыбное.
Гарнир (рис с овощами, овощное рагу, картофель).
Разные виды хлеба, выпечку.
Десерты.
Напитки.
Важно, выбирая закуски, салаты, напитки, не только угодить символу года, но и не забыть о тех, кто будет с вами встречать этот праздник. Бык — домашнее животное, он ценит семью, домашний уют. Праздновать наступление 2021 года нужно в семейном кругу. Приготовьте самым родным людям их любимые блюда. Не забудьте о специальном меню для маленьких детей и для тех, кто соблюдает Рождественский пост, если они будут за столом.
Подробнее - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2507/god-byka-2021-chto-nelzya-gotovit-na-prazdnichnyi-stol
румяная курочка и пюре - верх просто праздничного блюда! а уж Шуба и Оливье - прямо по вкусу Быку! кто эти советы придумал?