Ингредиенты яйца (с 1) - 5 шт. сахар - 150 гр. мука - 120 гр. какао - 30 гр. разрыхлитель - 3 гр. соль - щепотка Рецепт Рецепт рассчитан на форму 17-20 см. в диаметре. К просеянной муке и какао добавить разрыхлитель, перемешать и пока отставить. Яйца разделить на белки и желтки. Аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка. К белкам добавить хорошую щепотку соли и взбить на маленькой скорости до легкой пивной пены. Затем, постепенно увеличивая скорость, в 2-3 захода добавить 3/4 сахара от общего количества. Взбить до плотной и стабильной массы. При переворачивании чаши масса неподвижна. Пока отставить. К желткам добавить оставшийся сахар и взбить до легкого побеления и увеличения в объеме. Аккуратными движениями соединить белки и желтки. Масса должна остаться легкой, нежной, воздушной. Затем ко взбитым яйцам в 2-3 захода просеять сухие ингредиенты. Каждый раз хорошо перемешивая, тщательно, но не долго. Тесто немного опадет, но все равно останется пышным и воздушным. Выпекать в разъемной форме 17 см. в диаметре. Дно застелить пергаментом, бока ничем не смазывать. Духовка разогрета до 170 градусов. Приблизительное время 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и на сухую зубочистку, но первые 25 минут духовку не открывать. На решетке 10-15 минут дать остыть, вырезать из кольца и оставить до полного остывания. Затем завернуть в пакет или пищевую пленку и убирать в холодильник на 5-6 часов. Шоколадный бисквит на какао готов! Нежный, легкий, воздушным, пористый и ароматный. Сам по себе суховат и нуждается в пропитке!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Простой шоколадный бисквит на какао
Ингредиенты
яйца (с 1) - 5 шт.
сахар - 150 гр.
мука - 120 гр.
какао - 30 гр.
разрыхлитель - 3 гр.
соль - щепотка
Рецепт
Рецепт рассчитан на форму 17-20 см. в диаметре.
К просеянной муке и какао добавить разрыхлитель, перемешать и пока отставить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
К белкам добавить хорошую щепотку соли и взбить на маленькой скорости до легкой пивной пены.
Затем, постепенно увеличивая скорость, в 2-3 захода добавить 3/4 сахара от общего количества.
Взбить до плотной и стабильной массы.
При переворачивании чаши масса неподвижна.
Пока отставить.
К желткам добавить оставшийся сахар и взбить до легкого побеления и увеличения в объеме.
Аккуратными движениями соединить белки и желтки.
Масса должна остаться легкой, нежной, воздушной.
Затем ко взбитым яйцам в 2-3 захода просеять сухие ингредиенты.
Каждый раз хорошо перемешивая, тщательно, но не долго.
Тесто немного опадет, но все равно останется пышным и воздушным.
Выпекать в разъемной форме 17 см. в диаметре.
Дно застелить пергаментом, бока ничем не смазывать.
Духовка разогрета до 170 градусов.
Приблизительное время 30-35 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку и на сухую зубочистку, но первые 25 минут духовку не открывать.
На решетке 10-15 минут дать остыть, вырезать из кольца и оставить до полного остывания.
Затем завернуть в пакет или пищевую пленку и убирать в холодильник на 5-6 часов.
Шоколадный бисквит на какао готов!
Нежный, легкий, воздушным, пористый и ароматный. Сам по себе суховат и нуждается в пропитке!