Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная 500 гр, вода 250 мл соль 1 ч.л. сахарный песок 1 ч.л. масло растительное 4 ст.л. дрожжи сухие 11 гр или прессованые 20 гр Для намазки: Красная сухая фасоль 300 гр морковь 1 шт репчатый лук 1 шт чеснок 3 зубчика кинза 1 пучок растительное масло черный молотый перец соль Рецепт Лепёшки из этого теста должны получиться тонкие, сухие, хрустящие. Сухую фасоль предварительно замочить на ночь. Приготовление теста: Муку просеять, добавить соль и сахар. Сухие дрожжи добавить в муку, прессованные - растворить в теплой воде с сахарным песком. В муку влить тёплую воду, замешать тесто, добавить масло, вымешивать 10 мин. Тесто должно быть эластичным и упругим, в меру плотным, не жидким. Если оно жидковато - добавьте ещё муки. Соотношение мука/вода всегда немного меняется из-за разной влажности муки, помните об этом. Готовое тесто накрыть тканью и дважды дать подойти, и обмять. После чего тесто разделить на части, раскатать, испечь лепёшки. Пока тесто поднимается, приготовить начинку: Замоченную предварительно фасоль промыть, сварить до готовности, пропустить через мясорубку. Овощи и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, спассеровать на растительном масле. Чеснок и кинзу порубить, смешать с фасолевой пастой, добавить соль и перец по вкусу. На готовые лепёшки перед подачей намазывать фасолевую пасту. Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ПОСТНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ФАСОЛЕВОЙ ПАСТОЙ
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 500 гр,
вода 250 мл
соль 1 ч.л.
сахарный песок 1 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
дрожжи сухие 11 гр или прессованые 20 гр
Для намазки:
Красная сухая фасоль 300 гр
морковь 1 шт
репчатый лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
кинза 1 пучок
растительное масло
черный молотый перец
соль
Рецепт
Лепёшки из этого теста должны получиться тонкие, сухие, хрустящие.
Сухую фасоль предварительно замочить на ночь.
Приготовление теста:
Муку просеять, добавить соль и сахар. Сухие дрожжи добавить в муку, прессованные - растворить в теплой воде с сахарным песком. В муку влить тёплую воду, замешать тесто, добавить масло, вымешивать 10 мин. Тесто должно быть эластичным и упругим, в меру плотным, не жидким. Если оно жидковато - добавьте ещё муки. Соотношение мука/вода всегда немного меняется из-за разной влажности муки, помните об этом.
Готовое тесто накрыть тканью и дважды дать подойти, и обмять. После чего тесто разделить на части, раскатать, испечь лепёшки.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку:
Замоченную предварительно фасоль промыть, сварить до готовности, пропустить через мясорубку. Овощи и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, спассеровать на растительном масле. Чеснок и кинзу порубить, смешать с фасолевой пастой, добавить соль и перец по вкусу.
На готовые лепёшки перед подачей намазывать фасолевую пасту.
Приятного аппетита!