НЕЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
для теста:
мука - 360 гр.
сливочное масло - 250 гр.
сахарная пудра - 2 ст.л.
вода - 80 мл.
соль - щепотка.
для начинки:
яблоки - 2-3 шт.
сливочное масло - 110 гр.
сахар - 190 гр.
вода - 50 мл.
мука - 3 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
корица молотая - 1 ч.л.
стручок ванили - половина.
Рецепт
Данный рецепт пирога рассчитан на форму диаметром 24см.
Нагрейте духовку до 220 градусов.
Готовим тесто:
Муку, сахарную пудру и соль хорошо перемешать и просеять. Холодное сливочное масло порезать на кусочки добавить в сухие ингредиенты и быстро растереть руками до состояния крошки. Влить холодную воду (лучше, если вода постоит минут 10 в морозилке) и также быстро замесить тесто руками в ком. Тесто не должно быть тягучим. Заверните его в пищевую пленку и уберите на пару часов в холодильник.
Готовим начинку:
Очистите яблоки от шкурки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
Холодное тесто разделите на 2 части, одна будет основой для пирога, второй будем накрывать пирог. Тесто раскатываем и укладываем в форму, форму смазывать не нужно, тесто достаточно жирное и не прилипнет даже к металлической форме. Я раскатываю тесто, присыпая стол сахарной пудрой, тесто получается хрустящим и приобретает очень красивый цвет при выпекании. Раскладываем в форму нарезанные яблоки.
Теперь приготовим заливку для пирога. В сотейнике смешать сахар (можно заменить часть белого сахара на коричневый), масло, воду, семена ванили и нагреть до кипения. Муку, крахмал и корицу смешать и частями ввести в смесь в сотейнике, всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Заливкой полить яблоки. Раскатать вторую часть теста накрыть пирог, убрать лишнее тесто и хорошо прижать края теста, чтобы при выпекании пирог не открылся. На крышке пирога сделать несколько надрезов. Можно смазать пирог смесью желтка и 1ст.л сливок/молока.
Выпекать пирог в духовке 5 - 7 минут при 220гр., затем уменьшить нагрев до 180гр. и выпекать еще 30-40 минут. После того как пирог будет готов, дайте ему остыть около получаса, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие заливные пироги к завтраку - https://www.koolinar.ru/collection/show/11623

НЕЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - 909472462525

Комментарии

Комментариев нет.