СУП ИЗ БАТАТА С АПЕЛЬСИНОМ И БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2-3 клубня батата, очищенных и порезанных кубиками
1 небольшая луковица, мелко порезанная
1 долька ческока, измельчённая (по желанию, я предпочитаю без)
сок 2-3 апельсинов (неполный стакан)
цедра двух апельсинов
2 стакана овощного бульона (если суп получится густоват, может потребоваться немного воды)
2 ст.л. измельчённых листьев базилика
2/3 стакана сливок, сметаны, растительных сливок или рикотты
соль, перец
Рецепт
1. Разогреть в небольшой ка­стрюльке масло на огне чуть выше среднего, добавить лук, чеснок, кубики батата, пассеровать, помешивая, 8-10 минут до золотистости и размягчения.
2. Добавить сок, цедру и бу­льон, довести до кипения, убавить огонь и томить ещё минут 10 (батат должен приобрести нежность). Чуть посолить.
3. Пюрировать суп блендером. Консистенцию регулировать овощным бульоном или про­сто горячей питьевой водой.
4. В блендере смешать базилик со сливками (или их «друзь­ями»), посолить, поперчить, взбить до гладкости.
5. Разлить суп по тарелкам, заправить базиликовым кремом, зеленью, посыпать кунжутом (или любымисеме­нами по вкусу).
Больше красивых рецептов - https://www.koolinar.ru/article/show/1839/krasivye-retsepty

СУП ИЗ БАТАТА С АПЕЛЬСИНОМ И БАЗИЛИКОМ - 909704305341

Комментарии

Комментариев нет.