Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла 2-3 клубня батата, очищенных и порезанных кубиками 1 небольшая луковица, мелко порезанная 1 долька ческока, измельчённая (по желанию, я предпочитаю без) сок 2-3 апельсинов (неполный стакан) цедра двух апельсинов 2 стакана овощного бульона (если суп получится густоват, может потребоваться немного воды) 2 ст.л. измельчённых листьев базилика 2/3 стакана сливок, сметаны, растительных сливок или рикотты соль, перец Рецепт 1. Разогреть в небольшой кастрюльке масло на огне чуть выше среднего, добавить лук, чеснок, кубики батата, пассеровать, помешивая, 8-10 минут до золотистости и размягчения. 2. Добавить сок, цедру и бульон, довести до кипения, убавить огонь и томить ещё минут 10 (батат должен приобрести нежность). Чуть посолить. 3. Пюрировать суп блендером. Консистенцию регулировать овощным бульоном или просто горячей питьевой водой. 4. В блендере смешать базилик со сливками (или их «друзьями»), посолить, поперчить, взбить до гладкости. 5. Разлить суп по тарелкам, заправить базиликовым кремом, зеленью, посыпать кунжутом (или любымисеменами по вкусу). Больше красивых рецептов - https://www.koolinar.ru/article/show/1839/krasivye-retsepty
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
СУП ИЗ БАТАТА С АПЕЛЬСИНОМ И БАЗИЛИКОМ
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2-3 клубня батата, очищенных и порезанных кубиками
1 небольшая луковица, мелко порезанная
1 долька ческока, измельчённая (по желанию, я предпочитаю без)
сок 2-3 апельсинов (неполный стакан)
цедра двух апельсинов
2 стакана овощного бульона (если суп получится густоват, может потребоваться немного воды)
2 ст.л. измельчённых листьев базилика
2/3 стакана сливок, сметаны, растительных сливок или рикотты
соль, перец
Рецепт
1. Разогреть в небольшой кастрюльке масло на огне чуть выше среднего, добавить лук, чеснок, кубики батата, пассеровать, помешивая, 8-10 минут до золотистости и размягчения.
2. Добавить сок, цедру и бульон, довести до кипения, убавить огонь и томить ещё минут 10 (батат должен приобрести нежность). Чуть посолить.
3. Пюрировать суп блендером. Консистенцию регулировать овощным бульоном или просто горячей питьевой водой.
4. В блендере смешать базилик со сливками (или их «друзьями»), посолить, поперчить, взбить до гладкости.
5. Разлить суп по тарелкам, заправить базиликовым кремом, зеленью, посыпать кунжутом (или любымисеменами по вкусу).
Больше красивых рецептов - https://www.koolinar.ru/article/show/1839/krasivye-retsepty