Трехцветное сало

Ингредиенты:
сало – 1 кг
укроп – 2 пучка
чеснок 3-5 зуб.
паприка – 2 ст.л.
соль – 1 ст.л.
Рецепт
Снимаем шкурку со свежего сала.
Шкурку откладываем в сторону. Она пригодится для варки холодца.
Нарезаем сало на кусочки, которые пропускаем на мясорубку.
Лучше на мелкое сито, так как консистенция получается в итоге более нежная.
Добавляем соль и перемешиваем.
Пробуем на вкус.
Сало должно быть соленым так, как вам нравится.
Ни больше ни меньше.
Уже соленое сало делим на три равные части.
Нарезаем мелко укроп и добавляем его в первую часть.
Перемешиваем.
Во вторую часть сала выдавливаем чеснок.
Его тоже можно брать на свой вкус.
В третью часть сала добавляем паприку.
Перемешиваем.
Складываем слоями сало в пищевой контейнер.
Сначала сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом.
Закрываем контейнер крышкой и отправляем в морозильную камеру минимум на 24 часа.
По истечении времени, вынимаем сало из контейнера.
Нарезаем необходимое количество.
Остальное храним в морозильной камере.
Вкусно съесть такую закуску и с черным и с белым хлебом.
Приятного аппетита!

Трехцветное сало - 910995963837

Комментарии

Комментариев нет.