Домашний сыр.

Как приготовить сыр моцарелла?
Ингредиенты:
Молоко домашнее - 2 л.
Уксус 9 % - 7 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Рецепт
Нагреть молоко до температуры 50 градусов.
Перемешивая, постепенно добавлять по столовой ложке уксуса до образования сыворотки (водянистой жидкости, которая отделяется от творога при свертывании молока) и сырного творога.
Положить творог на некоторое время в отдельную миску.
Посолить сыворотку и нагреть до температуры 70-75 градусов.
Вернуть творог обратно в сыворотку на некоторое время, и помешивать.
Снова достать творог и начать растягивать руками, чтобы сыр по своей структуре стал равномерным, гладким.
Больше рецептов домашнего сыра - https://www.koolinar.ru/article/show/1964/domashnii-syr

Домашний сыр. - 911033732029

Комментарии

Комментариев нет.