Как приготовить сыр моцарелла? Ингредиенты: Молоко домашнее - 2 л. Уксус 9 % - 7 ст. л. Соль - 1 ст. л. Рецепт Нагреть молоко до температуры 50 градусов. Перемешивая, постепенно добавлять по столовой ложке уксуса до образования сыворотки (водянистой жидкости, которая отделяется от творога при свертывании молока) и сырного творога. Положить творог на некоторое время в отдельную миску. Посолить сыворотку и нагреть до температуры 70-75 градусов. Вернуть творог обратно в сыворотку на некоторое время, и помешивать. Снова достать творог и начать растягивать руками, чтобы сыр по своей структуре стал равномерным, гладким. Больше рецептов домашнего сыра - https://www.koolinar.ru/article/show/1964/domashnii-syr
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Домашний сыр.
Как приготовить сыр моцарелла?
Ингредиенты:
Молоко домашнее - 2 л.
Уксус 9 % - 7 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Рецепт
Нагреть молоко до температуры 50 градусов.
Перемешивая, постепенно добавлять по столовой ложке уксуса до образования сыворотки (водянистой жидкости, которая отделяется от творога при свертывании молока) и сырного творога.
Положить творог на некоторое время в отдельную миску.
Посолить сыворотку и нагреть до температуры 70-75 градусов.
Вернуть творог обратно в сыворотку на некоторое время, и помешивать.
Снова достать творог и начать растягивать руками, чтобы сыр по своей структуре стал равномерным, гладким.
Больше рецептов домашнего сыра - https://www.koolinar.ru/article/show/1964/domashnii-syr