Чтобы итоговый результат не огорчил, необходимо ответственно отнестись к процессу выбора исходного ингредиента. В крупных супермаркетах присутствует огромный ассортимент изделий, многие из которых по сути даже не являются настоящим сгущенным молоком. Чтобы не ошибиться с выбором, на упаковке должны быть следующая информация: цельное молоко и сахар в составе ГОСТ 31688—2012 отсутствие вредных ингредиентов — различных стабилизаторов и консервантов. Для того, чтобы сварить сгущенку в домашних условиях, можно воспользоваться как традиционным рецептом — используя длительную термообработку в жестяной банке, так и более современные подходы. Можно применить для нагревания микроволновую печь. Также можно приготовить десерт при помощи двух кастрюль разного размера по принципу водяной бани. Чаще всего под варкой сгущенки подразумевается приготовление блюда из покупного сырья. Лучше всего готовить сгущенное молоко самостоятельно. Во втором случае выбор способа термообработки невелик — микроволновая печь или водяная баня. Как долго варить сгущенное молоко Время — наиболее важный фактор при приготовлении домашнего десерта. Чтобы сварить сгущенку в домашних условиях как на картинке, необходимо четко рассчитать длительность термообработки. В микроволновой печи объем стандартной банки в 400 мл готовится около получаса. При использовании водяной бани время увеличивается до 2-3 часов. Самым длительным способом приготовления является классическая варка в жестяной банке — потребуется до 4-5 часов. Рецепты вареной сгущенки - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2434/kak-svarit-varenuu-sguschenku-v-domashnih-usloviyah
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
КАК ВАРИТЬ СГУЩЕНКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
Чтобы итоговый результат не огорчил, необходимо ответственно отнестись к процессу выбора исходного ингредиента. В крупных супермаркетах присутствует огромный ассортимент изделий, многие из которых по сути даже не являются настоящим сгущенным молоком.
Чтобы не ошибиться с выбором, на упаковке должны быть следующая информация:
цельное молоко и сахар в составе
ГОСТ 31688—2012
отсутствие вредных ингредиентов — различных стабилизаторов и консервантов.
Для того, чтобы сварить сгущенку в домашних условиях, можно воспользоваться как традиционным рецептом — используя длительную термообработку в жестяной банке, так и более современные подходы. Можно применить для нагревания микроволновую печь. Также можно приготовить десерт при помощи двух кастрюль разного размера по принципу водяной бани.
Чаще всего под варкой сгущенки подразумевается приготовление блюда из покупного сырья. Лучше всего готовить сгущенное молоко самостоятельно. Во втором случае выбор способа термообработки невелик — микроволновая печь или водяная баня.
Как долго варить сгущенное молоко
Время — наиболее важный фактор при приготовлении домашнего десерта. Чтобы сварить сгущенку в домашних условиях как на картинке, необходимо четко рассчитать длительность термообработки. В микроволновой печи объем стандартной банки в 400 мл готовится около получаса. При использовании водяной бани время увеличивается до 2-3 часов. Самым длительным способом приготовления является классическая варка в жестяной банке — потребуется до 4-5 часов.
Рецепты вареной сгущенки - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2434/kak-svarit-varenuu-sguschenku-v-domashnih-usloviyah