Вкус кваса многогранен! Его готовят и с изюмом, и с листиками мяты, и с ягодами, и фруктами. Получается отличный напиток! Мы предлагаем один из самых простых вариантов приготовления кваса с изюмом. Ингредиенты: Вода - 5 л Сахар - 2 ст Свежие дрожжи - 50 гр Изюм - 50 гр Ржаные сухари - 500 гр Рецепт Приготовить ржаные сухари: хлеб нарезать на маленькие кусочки, оставить на столе подсохнуть или посушить в духовке на противне, на пергаментной бумаге. Готовые остывшие сухари залить кипятком и оставить на 5 часов. Получившийся настой слить. Затем добавьте в него сахар и размешайте до полного растворения. Дрожжи необходимо развести в воде (полное количество), дайте немного постоять, буквально 2-3 минуты, затем отправьте к настою. Выдержать хлебный квас около 10 часов в темном месте при комнатной температуре. Когда квас будет готов, хорошо его перемешайте, добавьте изюм. Разлить квас по бутылкам, плотно закрыть и поставить в холодильник. Рецепт кваса без солода и классического хлебного кваса для окрошки в статье - https://www.koolinar.ru/article/show/1744/retsepty-domashnego-kvasa А вы любите квас?
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ДОМАШНИЙ КВАС С ИЗЮМОМ
Вкус кваса многогранен! Его готовят и с изюмом, и с листиками мяты, и с ягодами, и фруктами. Получается отличный напиток! Мы предлагаем один из самых простых вариантов приготовления кваса с изюмом.
Ингредиенты:
Вода - 5 л
Сахар - 2 ст
Свежие дрожжи - 50 гр
Изюм - 50 гр
Ржаные сухари - 500 гр
Рецепт
Приготовить ржаные сухари: хлеб нарезать на маленькие кусочки, оставить на столе подсохнуть или посушить в духовке на противне, на пергаментной бумаге.
Готовые остывшие сухари залить кипятком и оставить на 5 часов.
Получившийся настой слить. Затем добавьте в него сахар и размешайте до полного растворения.
Дрожжи необходимо развести в воде (полное количество), дайте немного постоять, буквально 2-3 минуты, затем отправьте к настою.
Выдержать хлебный квас около 10 часов в темном месте при комнатной температуре.
Когда квас будет готов, хорошо его перемешайте, добавьте изюм.
Разлить квас по бутылкам, плотно закрыть и поставить в холодильник.
Рецепт кваса без солода и классического хлебного кваса для окрошки в статье - https://www.koolinar.ru/article/show/1744/retsepty-domashnego-kvasa А вы любите квас?