Как сделать нескучным простой салат из помидоров?

1. Разнообразим зелень
Возможно, в холодильнике у вас и нет грядок на выбор - с рукколой, ромэном, радиччио, корном, рапунцелем или крессом, но в следующий раз, закупаясь в супермакете, возьмите на пробу упаковку незнакомого вам салата. Самый яркий вкус - у рукколы. Радиччио - слегка горчит. Шпинат - лучше всего почистит организм от токсинов. Корн - мягкий, приятный и нежный. Попробуйте все виды, какие найдете, ведь их существует не один десяток.
Хорошо, если у вас есть сушка для салатной зелени. Иначе после мойки мокрые листики могут превратить салат в пюре и к тому же не будут так сочно и весело хрустеть.
И не режьте листья салата ножом! Порвите их руками. От соприкосновения с металлом края зелени окисляются - вянут и темнеют, а вот рваные края предохраняют собственный сок зелени от вытекания и при этом лучше впитывают соус.
2. Добавляем «хрустяшек»
Обжаренный фундук, кедровые орешки, тыквенные семечки, сухарики, кукурузные хлопья, зернышки граната, жареный бекон, ломтики яблок или редиски - покрошите в миску все, что может добавить неожиданный «хрум» в знакомый салат.
3. Играем с текстурой
Вареные яйца, авокадо, зеленый горошек (лучше отварите или потушите замороженный) - придадут салату мягкость, обволакивая легким кашеобразным налетом все ингредиенты.
Пузырьки апельсиновых долек смачным фейерверком будут лопаться на зубах, сдабривая блюдо свежевыжатым цитрусовым соком прямо на языке.
Читайте о заключительных и очень важных штрихах читайте в статье - https://www.koolinar.ru/article/show/398/kak-sdelat-neskuchnym-prostoi-salat-iz-pomidorov

Как сделать нескучным простой салат из помидоров? - 911480699581

Комментарии

Комментариев нет.