Из печенья с морковью получится вкусный и полезный завтрак, который можно заготовить с вечера и он не потеряет своего аромата. Диетический рецепт подходит тем, кто активно занимается спортом и следит за весом. Ингредиенты: 2 ст.л. меда; 60 мл оливкового масла; 0,5 ч.л. соды; 200 гр свежего натертого корнеплода; по 160 гр овсяных хлопьев и пшеничной муки; 3 ст.л. сахарного песка. Для приготовления этого десерта потребуется мелко натертая морковь. Рецепт Перед готовкой необходимо слегка растопить мед, чтобы довести его до состояния воды. Смешать мед с натертым корнеплодом и оливковым маслом. Постепенно в смесь нужно добавлять овсяные хлопья, а затем оставляют смесь на 30 минут, чтобы овсянка разбухла. После нужно смешать все сухие ингредиенты (кроме сахарного песка) и постепенно добавлять их в морковный замес. Хорошо размешанное тесто делят на множество маленьких шариков. На противень выкладывают пергамент, на котором из шариков (не больше грецкого ореха) формируют круглое толстое печенье. В глубокое блюдо насыпают сахар и каждый кусок теста обваливают в нем. После чего можно выпекать печенье при температуре в 180 градусов примерно 20 минут. Морковное печенье можно разнообразить любыми способами по желанию. Десерт отлично сочетается с грецкими орехами и любыми сухофруктами по вкусу. Также можно разнообразить рецепт корицей, кокосовой стружкой, имбирем и мускатным орехом. Достаточно взять классический рецепт десерта и подобрать необходимую долю другого продукта по вкусу. Еще 4 рецепта морковного печенья - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2290/5-luchshih-retseptov-morkovnogo-pechenya
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Печенье с овсяными хлопьями
Из печенья с морковью получится вкусный и полезный завтрак, который можно заготовить с вечера и он не потеряет своего аромата. Диетический рецепт подходит тем, кто активно занимается спортом и следит за весом.
Ингредиенты:
2 ст.л. меда;
60 мл оливкового масла;
0,5 ч.л. соды;
200 гр свежего натертого корнеплода;
по 160 гр овсяных хлопьев и пшеничной муки;
3 ст.л. сахарного песка.
Для приготовления этого десерта потребуется мелко натертая морковь.
Рецепт
Перед готовкой необходимо слегка растопить мед, чтобы довести его до состояния воды.
Смешать мед с натертым корнеплодом и оливковым маслом.
Постепенно в смесь нужно добавлять овсяные хлопья, а затем оставляют смесь на 30 минут, чтобы овсянка разбухла.
После нужно смешать все сухие ингредиенты (кроме сахарного песка) и постепенно добавлять их в морковный замес.
Хорошо размешанное тесто делят на множество маленьких шариков.
На противень выкладывают пергамент, на котором из шариков (не больше грецкого ореха) формируют круглое толстое печенье.
В глубокое блюдо насыпают сахар и каждый кусок теста обваливают в нем. После чего можно выпекать печенье при температуре в 180 градусов примерно 20 минут.
Морковное печенье можно разнообразить любыми способами по желанию. Десерт отлично сочетается с грецкими орехами и любыми сухофруктами по вкусу. Также можно разнообразить рецепт корицей, кокосовой стружкой, имбирем и мускатным орехом. Достаточно взять классический рецепт десерта и подобрать необходимую долю другого продукта по вкусу.
Еще 4 рецепта морковного печенья - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2290/5-luchshih-retseptov-morkovnogo-pechenya