Главный ингредиент этого блюда – лапша фунчоза. Корейский салат с фунчозой получается довольно острым. Для тех, кто любит закуски сытнее, могут добавить в этот салат вареную говядину или куриное филе. Ингредиенты: 100 гр. фунчозы; 1 морковь; 1 огурец; 1 болгарский перец; 2 ст. л. соевого соуса; 35 мл подсолнечного масла; 1 ч. л. уксуса; сушеный измельченный чеснок; кориандр; смесь перцев; соль; сахар. Рецепт Вскипятите 1,5 л воды и залейте кипятком лапшу фунчозу. Время приготовления лапши 7–8 мин. Делать переваренной по рецепту ее не нужно. Смешайте в пиале масло, соевый соус и уксус. Добавьте в заправку по вкусу пряности, сахар и соль. Натрите на терке морковь и огурец. Перец нарежьте тонкой соломкой. Лапшу уберите на сито и промойте водой. Для удобства фунчозу можно порезать на более мелкую соломку. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте их соусом. Перед подачей желательно дать салату настояться 30–50 мин в холодильнике. Также эту закуску можно подать в теплом виде. Для этого можно не промывать лапшу, а смешать ее с овощами, пока она не остыла. Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ
Главный ингредиент этого блюда – лапша фунчоза. Корейский салат с фунчозой получается довольно острым. Для тех, кто любит закуски сытнее, могут добавить в этот салат вареную говядину или куриное филе.
Ингредиенты:
100 гр. фунчозы;
1 морковь;
1 огурец;
1 болгарский перец;
2 ст. л. соевого соуса;
35 мл подсолнечного масла;
1 ч. л. уксуса;
сушеный измельченный чеснок;
кориандр;
смесь перцев;
соль;
сахар.
Рецепт
Вскипятите 1,5 л воды и залейте кипятком лапшу фунчозу. Время приготовления лапши 7–8 мин. Делать переваренной по рецепту ее не нужно.
Смешайте в пиале масло, соевый соус и уксус. Добавьте в заправку по вкусу пряности, сахар и соль.
Натрите на терке морковь и огурец.
Перец нарежьте тонкой соломкой.
Лапшу уберите на сито и промойте водой. Для удобства фунчозу можно порезать на более мелкую соломку.
Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте их соусом.
Перед подачей желательно дать салату настояться 30–50 мин в холодильнике. Также эту закуску можно подать в теплом виде. Для этого можно не промывать лапшу, а смешать ее с овощами, пока она не остыла.
Приятного аппетита!