Лучшие статьи на популярные темы

ОКРОШКА ПО-ХАРЬКОВСКИ

Ингредиенты:
куриный бульон или бульон из куриных кубиков
картофель
яйца
колбаса вареная (хорошего качества)
свежий огурец
зеленый лук
майонез
соль
зелень петрушки, укропа
лимонная кислота
перец молотый черный
Рецепт
Вначале сварить бульон и охладить.
Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. (Пропорции картофеля и яиц 1:1).
Добавить нарезанные колбасу, огурец, зеленый лук.
Нарезанные овощи с колбасой посолить по вкусу и смешать с майонезом и зеленью.
К полученной массе постепенно добавить бульон. (Бульон обязательно вливать последним! лучше соединятся все ингредиенты и окрошка получится более насыщенной).
Окрошку хорошо охладить и можно подавать.
*Черный молотый перец и лимонную кислоту каждый положит в тарелку по своему вкусу.
Приятного аппетита!

ОКРОШКА ПО-ХАРЬКОВСКИ - 912993079485

Комментарии

  • 28 июл 2021 20:29
    Окрошка по-харьковски делается не с колбасой, а с вареным мясом и не с майонезом, а со сметаной