Что нужно знать перед маринованием огурцов? Закатывание овощей, как и процесс приготовления любого блюда, имеет нюансы. Для получения хорошего вкуса и сохранения внешнего вида огурцов важно помнить, что не каждый сорт подойдёт для маринования. Не используйте гладкие, длинные, мягкие плоды - такие сорта быстро пропитаются, но также быстро придут в негодность, станут чрезмерной мягкими. Идеальными огурцами считаются овощи небольшого размера (до 13 см длиной, до 5 см в диаметре, корнишоны), плотные, упругие. Важное условие - обязательное наличие «пупырышек»! Огурцы, «изрезанные» острыми выступами, бугорками, с мягкими шипами - идеальны в отношении маринования. Выбирайте свежие, сорванные с грядки или купленные на рынке овощи. Домашние огурцы выгодно отличаются от магазинных уровнем витаминов. Важно! Перед приготовлением маринада чистые овощи следует поместить в холодную (чем холоднее, тем лучше) воду примерно на 3 часа. Это даст дополнительную растительным тканям упругость или вернёт её в случае лёгкой «помятости». Стерилизация посуды может как присутствовать в рецепте, так и нет - данное условие зависит непосредственно от приготовления. Перед закатыванием нужно мыть банки и крышки. Чаще всего - содой. Вкус солений зависит от трав и уксуса. Лучше использовать 9% уксус. Встречаются рецепты, где овощи маринуют раствором лимонной кислоты. Однако засолка огурцов с уксусом проще и долговечней. Рецепт 1 Огурцы классические (без стерилизации) Ингредиенты на трехлитровую банку: 1 кг огурцов (если корнишоны, можно 1,5 кг); 50 г соли (при желании сделать «посолёнее», увеличьте до 60-65 г); 60 г сахара; 70 мл уксуса 9%; 5-7 долек чеснока (смотрите по размеру зубчиков); 2 веточки укропа; 1 шт лаврового листа; 1 лист хрена; 7-9 горошин чёрного перца. Рецепт маринада и рецепт маринованных хрустящих огурцов с ветками вишни и смородины (со стерилизацией) - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2264/luchshii-marinad-na-zimu-iz-ogurtsov-s-uksusom (активная ссылка в описании профиля) #koolinarru #кулинарру #маринад #заготовкиназиму #маринадназиму #маринованныеогурцы #заготовочкиназиму
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Лучший маринад на зиму из огурцов с уксусом
Что нужно знать перед маринованием огурцов?
Закатывание овощей, как и процесс приготовления любого блюда, имеет нюансы. Для получения хорошего вкуса и сохранения внешнего вида огурцов важно помнить, что не каждый сорт подойдёт для маринования.
Не используйте гладкие, длинные, мягкие плоды - такие сорта быстро пропитаются, но также быстро придут в негодность, станут чрезмерной мягкими. Идеальными огурцами считаются овощи небольшого размера (до 13 см длиной, до 5 см в диаметре, корнишоны), плотные, упругие. Важное условие - обязательное наличие «пупырышек»! Огурцы, «изрезанные» острыми выступами, бугорками, с мягкими шипами - идеальны в отношении маринования.
Выбирайте свежие, сорванные с грядки или купленные на рынке овощи. Домашние огурцы выгодно отличаются от магазинных уровнем витаминов.
Важно! Перед приготовлением маринада чистые овощи следует поместить в холодную (чем холоднее, тем лучше) воду примерно на 3 часа. Это даст дополнительную растительным тканям упругость или вернёт её в случае лёгкой «помятости».
Стерилизация посуды может как присутствовать в рецепте, так и нет - данное условие зависит непосредственно от приготовления. Перед закатыванием нужно мыть банки и крышки. Чаще всего - содой.
Вкус солений зависит от трав и уксуса. Лучше использовать 9% уксус. Встречаются рецепты, где овощи маринуют раствором лимонной кислоты. Однако засолка огурцов с уксусом проще и долговечней.
Рецепт 1
Огурцы классические (без стерилизации)
Ингредиенты на трехлитровую банку:
1 кг огурцов (если корнишоны, можно 1,5 кг);
50 г соли (при желании сделать «посолёнее», увеличьте до 60-65 г);
60 г сахара;
70 мл уксуса 9%;
5-7 долек чеснока (смотрите по размеру зубчиков);
2 веточки укропа;
1 шт лаврового листа;
1 лист хрена;
7-9 горошин чёрного перца.
Рецепт маринада и рецепт маринованных хрустящих огурцов с ветками вишни и смородины (со стерилизацией) - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2264/luchshii-marinad-na-zimu-iz-ogurtsov-s-uksusom (активная ссылка в описании профиля)
#koolinarru #кулинарру #маринад #заготовкиназиму #маринадназиму #маринованныеогурцы #заготовочкиназиму