Так часто бывает, что продукты, абсолютно нетипичные для русской кухни, становятся завсегдатаями наших холодильников. Так произошло и с армянским лавашом. Он часто выручает, когда нужно срочно накормит гостей или побаловать домашних вкусным и необычным блюдом. Предлагаем вам закуски, которые подойдут и для праздничного стола, и для обычного ужина. Домашняя шаурма с овощами и гречневой котлетой Салат - 1 пучок; Сметана - 200 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Помидоры - 2 шт; Базилик - небольшой пучок. Для гречневых котлет: Гречка - 1 стакан; Картофель - 2-3 шт; Вода - 2 стакана; Растительное масло; Соль, специи. Сначала приготовим котлеты из гречки. Крупу заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности. Тем временем картофель мелко натереть и отжать лишнюю влагу. Его нужно смешать с готовой гречкой, затем посолить, поперчить и добавить специи. Например: зиру или кориандр. Массу нужно хорошо помять, чтобы она стала липкой. Формируем котлеты и обжариваем их в масле. Готовим соус: смешиваем сметану с мелко нарезанным базиликом и чесноком. Разрезаем лаваш на половинки. Ближе к краю лаваша выкладываем лист салата, ломтики помидора, поливаем соусом и выкладываем гречневую котлету. Сворачиваем в небольшой рулет. Больше рецептов - https://www.koolinar.ru/article/show/1060/zakuski-iz-lavasha-lubimye-retsepty
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Закуски из лаваша: любимые рецепты
Так часто бывает, что продукты, абсолютно нетипичные для русской кухни, становятся завсегдатаями наших холодильников. Так произошло и с армянским лавашом. Он часто выручает, когда нужно срочно накормит гостей или побаловать домашних вкусным и необычным блюдом. Предлагаем вам закуски, которые подойдут и для праздничного стола, и для обычного ужина.
Домашняя шаурма с овощами и гречневой котлетой
Салат - 1 пучок;
Сметана - 200 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Помидоры - 2 шт;
Базилик - небольшой пучок.
Для гречневых котлет:
Гречка - 1 стакан;
Картофель - 2-3 шт;
Вода - 2 стакана;
Растительное масло;
Соль, специи.
Сначала приготовим котлеты из гречки. Крупу заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности. Тем временем картофель мелко натереть и отжать лишнюю влагу. Его нужно смешать с готовой гречкой, затем посолить, поперчить и добавить специи. Например: зиру или кориандр. Массу нужно хорошо помять, чтобы она стала липкой. Формируем котлеты и обжариваем их в масле.
Готовим соус: смешиваем сметану с мелко нарезанным базиликом и чесноком. Разрезаем лаваш на половинки. Ближе к краю лаваша выкладываем лист салата, ломтики помидора, поливаем соусом и выкладываем гречневую котлету. Сворачиваем в небольшой рулет.
Больше рецептов - https://www.koolinar.ru/article/show/1060/zakuski-iz-lavasha-lubimye-retsepty