БАТОНЧИКИ "СНИКЕРС" Ингредиенты для основы: ½ ст. овсяной или ореховой муки ½ ст. фиников Ингредиенты для карамели: 1 ст. фиников 2 ст.л. арахисовой пасты ¹⁄³ ст. арахиса ¼-½ ст. растопленного шоколада для покрытия батончиков Рецепт Измельчите в блендере муку и финики. Финики должны быть мягкими – если у вас жесткие, заранее замочите их в воде. Выложите эту однородную массу в формы для батончиков. Можно готовить и просто на листе пергамента – выложите смесь и плотно утрамбуйте руками, сформируйте один большой прямоугольник толщиной около сантиметра. Приготовьте в блендере второй слой – очень мягкие финики, плюс арахисовая паста. Измельчите до получения однородной густой карамели. Выложите массу сверху на первый слой. Щедро присыпьте слегка обжаренным арахисом и немного вдавите его в массу, чтобы не осыпался с батончика. Уберите в морозильную камеру на два часа. Достаньте и разрежьте на прямоугольные батончики, растопите на водяной бане шоколад и полейте каждый 1–3 столовыми ложками растопленного шоколада и снова уберите в холодильник. Приятного аппетита! Больше рецептов здоровых сладостей - https://www.koolinar.ru/article/show/1875/zdorovye-sladosti
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
О да, от этого лакомства никто не откажется!
БАТОНЧИКИ "СНИКЕРС"
Ингредиенты для основы:
½ ст. овсяной или ореховой муки
½ ст. фиников
Ингредиенты для карамели:
1 ст. фиников
2 ст.л. арахисовой пасты
¹⁄³ ст. арахиса
¼-½ ст. растопленного шоколада для покрытия батончиков
Рецепт
Измельчите в блендере муку и финики. Финики должны быть мягкими – если у вас жесткие, заранее замочите их в воде.
Выложите эту однородную массу в формы для батончиков. Можно готовить и просто на листе пергамента – выложите смесь и плотно утрамбуйте руками, сформируйте один большой прямоугольник толщиной около сантиметра.
Приготовьте в блендере второй слой – очень мягкие финики, плюс арахисовая паста. Измельчите до получения однородной густой карамели. Выложите массу сверху на первый слой. Щедро присыпьте слегка обжаренным арахисом и немного вдавите его в массу, чтобы не осыпался с батончика.
Уберите в морозильную камеру на два часа. Достаньте и разрежьте на прямоугольные батончики, растопите на водяной бане шоколад и полейте каждый 1–3 столовыми ложками растопленного шоколада и снова уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Больше рецептов здоровых сладостей - https://www.koolinar.ru/article/show/1875/zdorovye-sladosti