Научиться готовить никогда не поздно: история и советы Джулии Чайлд
В августе ей исполнилось бы 109 лет. Вспоминаем удивительную историю жизни Джулии Чайлд, некоторые ее советы и рецепты. Французская кухня — это просто Джулия открыла в себе талант повара довольно поздно, в 35 лет. Выйдя замуж, она решила, что освоит кулинарное мастерство ради мужа. Сначала у Джулии ничего не получалось. Не помогли и кулинарные курсы, которые она регулярно посещала, но все изменило знакомство с французской кухней. В 1949 году в возрасте 37 лет Чайлд поступила в парижскую школу Cordon Bleu. Это изменило ее жизнь — Джулия нашла свое призвание. Она погрузилась во французскую кулинарию, стала активно практиковаться и вскоре открыла собственную школу. В 1961-м вышла книга Чайлд «Постигая искусство французской кухни», ставшая бестселлером. А через пару лет у Джулии появилось свое телешоу. На телевидении Джулия Чайлд отработала почти сорок лет и стала любимицей Америки. История ее жизни рассказана в фильме «Джули и Джулия» с Мэрил Стрип в главной роли. Советы Джулии Чайлд Как приготовить нежный омлет? Сковорода должна быть очень горячей. Выложите кусочек сливочного масла, растопите и добавьте взбитые яйца. Периодически встряхивайте содержимое сковороды. Легкий и нежный омлет будет готов буквально в течение минуты. Как приготовить яйцо пашот? Прокалываете сырое яйцо булавкой и опускаете в кипящую воду на 10 секунд. Достаете, разбиваете и выливаете в воду. Яйцо будет прекрасно держать форму. Пригоревшая сковорода — как отмыть? Налить воду и насыпать соду (из расчета 2 ст. л. на литр воды) в сковороду. Поставить на огонь. Когда вода в сковороде закипит, оставить на десять минут, затем выключить огонь и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 часа. Больше советов и рецепты от легендарной Джулии Чайлд - https://www.koolinar.ru/article/show/2035/nauchitsya-gotovit-nikogda-ne-pozdno-istoriya-i-sovety-dzhulii-chaild
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Научиться готовить никогда не поздно: история и советы Джулии Чайлд
В августе ей исполнилось бы 109 лет. Вспоминаем удивительную историю жизни Джулии Чайлд, некоторые ее советы и рецепты.
Французская кухня — это просто
Джулия открыла в себе талант повара довольно поздно, в 35 лет. Выйдя замуж, она решила, что освоит кулинарное мастерство ради мужа. Сначала у Джулии ничего не получалось. Не помогли и кулинарные курсы, которые она регулярно посещала, но все изменило знакомство с французской кухней.
В 1949 году в возрасте 37 лет Чайлд поступила в парижскую школу Cordon Bleu. Это изменило ее жизнь — Джулия нашла свое призвание. Она погрузилась во французскую кулинарию, стала активно практиковаться и вскоре открыла собственную школу. В 1961-м вышла книга Чайлд «Постигая искусство французской кухни», ставшая бестселлером. А через пару лет у Джулии появилось свое телешоу. На телевидении Джулия Чайлд отработала почти сорок лет и стала любимицей Америки. История ее жизни рассказана в фильме «Джули и Джулия» с Мэрил Стрип в главной роли.
Советы Джулии Чайлд
Как приготовить нежный омлет?
Сковорода должна быть очень горячей. Выложите кусочек сливочного масла, растопите и добавьте взбитые яйца. Периодически встряхивайте содержимое сковороды. Легкий и нежный омлет будет готов буквально в течение минуты.
Как приготовить яйцо пашот?
Прокалываете сырое яйцо булавкой и опускаете в кипящую воду на 10 секунд. Достаете, разбиваете и выливаете в воду. Яйцо будет прекрасно держать форму.
Пригоревшая сковорода — как отмыть?
Налить воду и насыпать соду (из расчета 2 ст. л. на литр воды) в сковороду. Поставить на огонь. Когда вода в сковороде закипит, оставить на десять минут, затем выключить огонь и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 часа.
Больше советов и рецепты от легендарной Джулии Чайлд - https://www.koolinar.ru/article/show/2035/nauchitsya-gotovit-nikogda-ne-pozdno-istoriya-i-sovety-dzhulii-chaild