Ингредиенты: тыква или кабачок - 300 гр. капуста (любая) - 200 гр. морковь - 200 гр. куриный бульон - 1 л. куриная грудка - 300 гр. чеснок - 1-2 зубчика корень имбиря, натертый на терке - 1 ст.л. сок лимона - 1 ст.л. соль и специи Рецепт 1. Очистите и промойте овощи. 2. Нарежьте их кусками не особо мелко. 3. Отварите мясо в воде с солью. При варке бульона мясо должно быть больше по количеству, чтобы бульон получился насыщенным. Воды тоже примерно вдвое. После того, как мясо сварится, оставьте только 300 гр. грудки и отложите отдельно. Остальное можно использовать для второго блюда. 4. Бульон можно не процеживать. Положите в него овощи и варите на тихом огне по крышкой 30 минут. 5. Положите в овощи мелко нарезанный чеснок, специи, имбирь. Влейте сок лимона. 6. Поварите 5 минут под крышкой. 7. Измельчите все содержимое супа блендером до состояния пюре. 8. Порежьте мясо куриной грудки на небольшие кусочки, добавьте в пюре. 9. Разлейте по порционным тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Ингредиенты:
тыква или кабачок - 300 гр.
капуста (любая) - 200 гр.
морковь - 200 гр.
куриный бульон - 1 л.
куриная грудка - 300 гр.
чеснок - 1-2 зубчика
корень имбиря, натертый на терке - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
соль и специи
Рецепт
1. Очистите и промойте овощи.
2. Нарежьте их кусками не особо мелко.
3. Отварите мясо в воде с солью.
При варке бульона мясо должно быть больше по количеству, чтобы бульон получился насыщенным.
Воды тоже примерно вдвое.
После того, как мясо сварится, оставьте только 300 гр. грудки и отложите отдельно.
Остальное можно использовать для второго блюда.
4. Бульон можно не процеживать.
Положите в него овощи и варите на тихом огне по крышкой 30 минут.
5. Положите в овощи мелко нарезанный чеснок, специи, имбирь.
Влейте сок лимона.
6. Поварите 5 минут под крышкой.
7. Измельчите все содержимое супа блендером до состояния пюре.
8. Порежьте мясо куриной грудки на небольшие кусочки, добавьте в пюре.
9. Разлейте по порционным тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!