Ингредиенты яйца (крупные) – 4 шт. сахар-песок – 240 гр. ванильный сахар – 1, 5 ч.л. соль – щепотка мука – 240 гр. разрыхлитель – 8 гр. цедра 2/3 лимона сливочное масло (маргарин) – 80 гр. молоко – 160 мл. Рецепт У пирога «Горячее молоко» чуть влажный ароматный мякиш, ровная верхушка и восхитительная тонкопористая текстура. 1. Включите духовку разогреваться до 160 градусов Цельсия и подготовьте форму: бока смажьте маслом, а донышко застелите пекарской бумагой. Диаметр взятой формы 22 сантиметра. Чтобы пересчитать продукты на другую форму, погуглите словосочетание "калькулятор бисквита". 2. Поместите в миску яйца. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте. Когда весь сахар намокнет, включите миксер и взбейте содержимое миски на высоких оборотах. Должна получиться объёмная густая белая смесь без ощутимых крупинок сахара. С яйцами комнатной температуры работа пойдёт быстрее. К слову сказать, сырые яйца совсем не обязательно хранить в холодильнике. Добавьте цедру лимона. Введите муку и разрыхлитель. Перемешивайте, пока мука не намокнет. Затем включённым миксером проработайте тесто до полной однородности. Поместите в сотейник сливочное масло (или маргарин). Добавьте молоко. Отправьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Масло должно полностью растопиться. Кипящую смесь вылейте в тесто и немедленно перемешайте. Чтобы не забрызгать кухню, сначала поработайте выключенным миксером. 3. Перелейте тесто в форму и отправьте в заранее разогретый до 160 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 60 минут. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой. Подробный видеорецепт - https://www.koolinar.ru/recipe/view/167257
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Пирог "Горячее молоко"
Ингредиенты
яйца (крупные) – 4 шт.
сахар-песок – 240 гр.
ванильный сахар – 1, 5 ч.л.
соль – щепотка
мука – 240 гр.
разрыхлитель – 8 гр.
цедра 2/3 лимона
сливочное масло (маргарин) – 80 гр.
молоко – 160 мл.
Рецепт
У пирога «Горячее молоко» чуть влажный ароматный мякиш, ровная верхушка и восхитительная тонкопористая текстура.
1. Включите духовку разогреваться до 160 градусов Цельсия и подготовьте форму: бока смажьте маслом, а донышко застелите пекарской бумагой.
Диаметр взятой формы 22 сантиметра.
Чтобы пересчитать продукты на другую форму, погуглите словосочетание "калькулятор бисквита".
2. Поместите в миску яйца.
Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.
Перемешайте.
Когда весь сахар намокнет, включите миксер и взбейте содержимое миски на высоких оборотах.
Должна получиться объёмная густая белая смесь без ощутимых крупинок сахара.
С яйцами комнатной температуры работа пойдёт быстрее.
К слову сказать, сырые яйца совсем не обязательно хранить в холодильнике.
Добавьте цедру лимона.
Введите муку и разрыхлитель.
Перемешивайте, пока мука не намокнет.
Затем включённым миксером проработайте тесто до полной однородности.
Поместите в сотейник сливочное масло (или маргарин).
Добавьте молоко.
Отправьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Масло должно полностью растопиться.
Кипящую смесь вылейте в тесто и немедленно перемешайте.
Чтобы не забрызгать кухню, сначала поработайте выключенным миксером.
3. Перелейте тесто в форму и отправьте в заранее разогретый до 160 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 60 минут.
Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.
Подробный видеорецепт - https://www.koolinar.ru/recipe/view/167257