Филе ягненка в специях, с томатами, кускусом и маслинами
Это блюдо невероятно легко готовить: просто обжарить мясо и перец, затем добавить все остальное на сковородку и оставить тушиться. Специи в этом блюде не перебивают вкуса, а деликатно пропитывают его, придавая ему умеренную остроту. Для компании из 5–6 человек Подготовка: 25 минут Время приготовления: 20 минут Ингредиенты: 700 г филе ягненка или свиное филе, нарезанное кусочками по 4–5 см 1 ст.л. пасты карри 2 ст.л. оливкового масла 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками 2 крупных зубчика чеснока, мелко порубленные 300 г кускуса 250 г маленьких помидоров черри 500 мл горячего куриного бульона 60 г целых маслин соль и свежемолотый перец 2 ст.л. кинзы Рецепт Разогрейте духовку до 200°C. Разотрите пасту карри с кусочками мяса. Если есть время, накройте мясо и оставьте его пропитаться карри — примерно на час, но если времени нет, это необязательно. Подогрейте масло в широкой, глубокой, жароустойчивой кастрюле на среднем огне. Слегка обжарьте мясо (до коричневой корочки) и переложите на тарелку. Обжарьте перец в той же кастрюле (в том же масле), 3–4 минуты, добавьте чеснок и оставьте еще на 1–2 минуты. Верните мясо обратно в кастрюлю вместе с мясным соком, вытекшим за это время на тарелку. Выложите на мясо кускус так, чтобы он залег по краям кастрюли. Уютно устройте в нем помидоры и полейте бульоном. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 15 минут. Добавьте оливки и верните обратно в духовку, под крышкой, еще на 5 минут. Кускус нужно несколько раз проткнуть вилкой, чтобы он выглядел пышнее. Проверьте на соль-перец, украсьте кинзой и приглашайте за стол. Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Филе ягненка в специях, с томатами, кускусом и маслинами
Это блюдо невероятно легко готовить: просто обжарить мясо и перец, затем добавить все остальное на сковородку и оставить тушиться. Специи в этом блюде не перебивают вкуса, а деликатно пропитывают его, придавая ему умеренную остроту.
Для компании из 5–6 человек
Подготовка: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
700 г филе ягненка или свиное филе, нарезанное кусочками по 4–5 см
1 ст.л. пасты карри
2 ст.л. оливкового масла
1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
2 крупных зубчика чеснока, мелко порубленные
300 г кускуса
250 г маленьких помидоров черри
500 мл горячего куриного бульона
60 г целых маслин
соль и свежемолотый перец
2 ст.л. кинзы
Рецепт
Разогрейте духовку до 200°C. Разотрите пасту карри с кусочками мяса. Если есть время, накройте мясо и оставьте его пропитаться карри — примерно на час, но если времени нет, это необязательно. Подогрейте масло в широкой, глубокой, жароустойчивой кастрюле на среднем огне. Слегка обжарьте мясо (до коричневой корочки) и переложите на тарелку. Обжарьте перец в той же кастрюле (в том же масле), 3–4 минуты, добавьте чеснок и оставьте еще на 1–2 минуты. Верните мясо обратно в кастрюлю вместе с мясным соком, вытекшим за это время на тарелку. Выложите на мясо кускус так, чтобы он залег по краям кастрюли. Уютно устройте в нем помидоры и полейте бульоном. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 15 минут. Добавьте оливки и верните обратно в духовку, под крышкой, еще на 5 минут. Кускус нужно несколько раз проткнуть вилкой, чтобы он выглядел пышнее. Проверьте на соль-перец, украсьте кинзой и приглашайте за стол.
Приятного аппетита!