Аромат сушеных лесных грибов - это самый согревающий запах осени. Добавьте для сытности перловку и наслаждайтесь теплым супом. Вам понадобится: Шампиньоны - 400 г Сушеные грибы - 25о г Оливковое масло - 0,25 стакана Чеснок - 4 зубчика Сельдерей - 2 черешка Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Говяжий бульон - 8 стаканов Перловка - 0,5 стакана Листья тимьяна - 2 ч. л. Лимонный сок - 2 ч. л. Петрушка - 0,33 стакана Соль, перец - по вкусу Приготовление: Залейте сушеные грибы 1 стаканом кипятка и подержите под крышкой 30 минут. По необходимости нарежьте их помельче, а оставшуюся воду отфильтруйте и смешайте с говяжьим бульоном. Разогрейте масло на сковороде с толстым дном и слегка обжарьте в течение 5 минут размятый чеснок, нарезанный сельдерей, тертую морковь и нашинкованный лук. Затем добавьте лесные грибы и нарезанные шампиньоны, тушите 15 минут до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Влейте в полученную смесь теплый бульон с листьями тимьяна, всыпьте промытую перловку и доведите до кипения. Убавьте огонь, приправьте и варите 30 минут, периодически помешивая. Подавайте, украсив петрушкой.
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Суп с перловкой и грибами
Аромат сушеных лесных грибов - это самый согревающий запах осени. Добавьте для сытности перловку и наслаждайтесь теплым супом.
Вам понадобится:
Шампиньоны - 400 г
Сушеные грибы - 25о г
Оливковое масло - 0,25 стакана
Чеснок - 4 зубчика
Сельдерей - 2 черешка
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Говяжий бульон - 8 стаканов
Перловка - 0,5 стакана
Листья тимьяна - 2 ч. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Петрушка - 0,33 стакана
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Залейте сушеные грибы 1 стаканом кипятка и подержите под крышкой 30 минут. По необходимости нарежьте их помельче, а оставшуюся воду отфильтруйте и смешайте с говяжьим бульоном.
Разогрейте масло на сковороде с толстым дном и слегка обжарьте в течение 5 минут размятый чеснок, нарезанный сельдерей, тертую морковь и нашинкованный лук. Затем добавьте лесные грибы и нарезанные шампиньоны, тушите 15 минут до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Влейте в полученную смесь теплый бульон с листьями тимьяна, всыпьте промытую перловку и доведите до кипения. Убавьте огонь, приправьте и варите 30 минут, периодически помешивая. Подавайте, украсив петрушкой.