Ингредиенты: 400 гр. филе любой рыбы соль+сахар для кляра: 3 ст.л. с горкой муки 1,5-2 ст.л. с горкой картофельного крахмала минеральная газированная вода 5 гр. разрыхлителя щепотка соли 250-300 мл. растительного масла для фритюра для соуса тартар: 2-3 маринованных огурчика 1 ч.л. каперсов несколько перьев зеленого лука 100 гр. майонеза Рецепт Для соуса Тартар нарезать маринованные огурчики мелким кубиком, порубить каперсы, измельчить зеленый лук и смешать это все с майонезом. Теперь можно заняться рыбой. Если вы используете замороженную рыбу, то ее надо полностью разморозить и дать стечь воде. Рыбу порезать на небольшие кусочки, слегка присолить и подсластить. Поставить сотейник растительным маслом на печку, пусть греется. А тем временем приготовить кляр. Смешать муку и картофельный крахмал с минеральной газированной водой до консистенции как на тонкие блинчики. В самом конце добавить соль и разрыхлитель. В полученное тесто опустить всю рыбу, чтобы она покрылась тестом. Жарить рыбу в хорошо разогретом фритюре до румяной корочки. Выкладывать готовую рыбку на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавать можно как горячей, так и холодной, хрусткость сохраняется. Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Рыба в хрустящем кляре с соусом «тартар»
Ингредиенты:
400 гр. филе любой рыбы
соль+сахар
для кляра:
3 ст.л. с горкой муки
1,5-2 ст.л. с горкой картофельного крахмала
минеральная газированная вода
5 гр. разрыхлителя
щепотка соли
250-300 мл. растительного масла для фритюра
для соуса тартар:
2-3 маринованных огурчика
1 ч.л. каперсов
несколько перьев зеленого лука
100 гр. майонеза
Рецепт
Для соуса Тартар нарезать маринованные огурчики мелким кубиком, порубить каперсы, измельчить зеленый лук и смешать это все с майонезом.
Теперь можно заняться рыбой.
Если вы используете замороженную рыбу, то ее надо полностью разморозить и дать стечь воде. Рыбу порезать на небольшие кусочки, слегка присолить и подсластить.
Поставить сотейник растительным маслом на печку, пусть греется.
А тем временем приготовить кляр.
Смешать муку и картофельный крахмал с минеральной газированной водой до консистенции как на тонкие блинчики.
В самом конце добавить соль и разрыхлитель.
В полученное тесто опустить всю рыбу, чтобы она покрылась тестом.
Жарить рыбу в хорошо разогретом фритюре до румяной корочки.
Выкладывать готовую рыбку на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать можно как горячей, так и холодной, хрусткость сохраняется.
Приятного аппетита!