Ингредиенты: 4 столовые ложки оливкового масла 2 моркови, нарезанные 2 луковицы, нарезанные 2 стебля сельдерея, нарезанные 3 зубчика чеснока, измельчить 1/2 чашки зеленого гороха 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 9 чашек воды 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна 1 лавровый лист 2 чайные ложки соли 300 граммов грибов портобелло, вымыть и нарезать кубиками 6 столовых ложек тертого пармезана ¼ чайной ложки свежего молотого черного перца Рецепт В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить морковь, лук, сельдерей, и чеснок. Готовить, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 5 минут. Добавить горох, петрушку, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до тех пор, пока горох не станет мягким - около 35 минут. Выловить и выбросить лавровый лист. В большой сковороде нагреть масло и обжарить грибы. Заправить массу солью и перцем, выложить в суп. Варить около 10 минут, в конце заправить пармезаном. Еще рецепты оригинальных грибных супов - https://www.koolinar.ru/article/show/1659/6-luchshih-originalnyh-gribnyh-supov
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Гороховый суп с грибами-портобелло
Ингредиенты:
4 столовые ложки оливкового масла
2 моркови, нарезанные
2 луковицы, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанные
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чашки зеленого гороха
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
9 чашек воды
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 лавровый лист
2 чайные ложки соли
300 граммов грибов портобелло, вымыть и нарезать кубиками
6 столовых ложек тертого пармезана
¼ чайной ложки свежего молотого черного перца
Рецепт
В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить морковь, лук, сельдерей, и чеснок.
Готовить, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 5 минут. Добавить горох, петрушку, тимьян и лавровый лист.
Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до тех пор, пока горох не станет мягким - около 35 минут.
Выловить и выбросить лавровый лист. В большой сковороде нагреть масло и обжарить грибы.
Заправить массу солью и перцем, выложить в суп. Варить около 10 минут, в конце заправить пармезаном.
Еще рецепты оригинальных грибных супов - https://www.koolinar.ru/article/show/1659/6-luchshih-originalnyh-gribnyh-supov