9 полезных советов по приготовлению чебуреков👇 1. Следует помнить, что размер настоящих чебуреков - с ладонь, он должен получиться плоским, в форме полукруга. 2. Толщина раскатанного теста должна быть около 3-4 миллиметров. 3. Перед тем, как жарить чебуреки проверьте их на наличие трещин и дырок. Их нужно устранить, чтобы в процессе жарки не вытек сок и не выпала начинка. 4. Стряхните муку с чебурека перед жаркой, чтобы в готовом виде чебурек не выглядел пригоревшим. 5. Не жалейте масло, его наливают столько, чтобы чебуреки в нем плавали. 6. Идеальная температура для жарки - 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет. 7. Чтобы вода от конденсата не попала в масло, не накрывайте крышкой сковороду, иначе масло начнет сильно стрелять. 8. Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего готовить их по одному. 9. Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими. Еще больше полезных советов и лайфхаков, а также рецепты чебуреков читайте - https://www.koolinar.ru/article/show/494/sekrety-prigotovleniya-domashnih-cheburekov
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Секреты приготовления домашних чебуреков
9 полезных советов по приготовлению чебуреков👇
1. Следует помнить, что размер настоящих чебуреков - с ладонь, он должен получиться плоским, в форме полукруга.
2. Толщина раскатанного теста должна быть около 3-4 миллиметров.
3. Перед тем, как жарить чебуреки проверьте их на наличие трещин и дырок. Их нужно устранить, чтобы в процессе жарки не вытек сок и не выпала начинка.
4. Стряхните муку с чебурека перед жаркой, чтобы в готовом виде чебурек не выглядел пригоревшим.
5. Не жалейте масло, его наливают столько, чтобы чебуреки в нем плавали.
6. Идеальная температура для жарки - 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет.
7. Чтобы вода от конденсата не попала в масло, не накрывайте крышкой сковороду, иначе масло начнет сильно стрелять.
8. Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего готовить их по одному.
9. Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими.
Еще больше полезных советов и лайфхаков, а также рецепты чебуреков читайте - https://www.koolinar.ru/article/show/494/sekrety-prigotovleniya-domashnih-cheburekov