Творожный торт
Ингредиенты:
печенье – 125 гр.
сливочное масло - 175 гр.
творог – 450 гр.
сахар – 175 гр.
сметана – 150 гр.
сливки – 250 мл.
клубника – 250 гр.
сахарный песок (для клубничного желе) – 75 гр.
ванилин – 0,5 ст. л.
желатин – 20 гр.
Рецепт
Процесс необходимо начать с подготовки продуктов: печенье измельчить до состояния крошки при помощи блендера, мясорубки или других подручных средств. Добавить к нему 1 ст. ложку сахара и 75 гр. сливочного масла, перемешать до получения однородной массы.
Блюдо, на котором будет подаваться десерт, установить кольцо от разъемной формы, диаметром до 28 см. внутрь него выложить подготовленную массу, разровнять в один слой, затем убрать все в холодильник.
Лишнюю влагу с творога отжать, а сам ингредиент протереть через сито. В 125 мл. воды растворить 15 гр. желатина, оставить для набухания.
В тарелку выложить 100 гр. масла сливочного, добавить ванилин и взбивать миксером до тех пор, пока оно не побелеет. Постепенно высыпать в смесь оставшийся сахар, не прекращая помешивать массу.
В три приема, не прекращая процесс взбивания, добавить в масло с сахаром протертый творог и сметану. Получившаяся масла должна получиться пышной, гладкой и однородной, напоминающей творожный сырок.
Желатин, растворенный в воде, нагреть до 60 градусов и отставить в сторону. Сливки взбить в плотную пену, добавить к ним творожную массу и остывший желатин. Во время процесса смесь может осесть – это вариант нормы.
Из холодильника вынуть заготовку торта, поверх печенья выложить творожную массу, разровнять ее и оставить в холодильной камере на 4 часа.
Пока десерт застывает, приготовить верхний слой: клубничное желе. Всю клубнику помыть и нарезать на четверти, переложить из в кастрюлю, добавить 75 гр. сахара.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и томить на медленном огне 5 минут, после чего перелить в контейнер для остывания.
В 3 ст. л. воды растворить 5 гр. желатина, оставить до набухания. Через 20 мин. разогреть его до 70 градусов, постоянно помешивая, после чего снять кастрюлю с огня и добавить к желатину варенье, перемешать. Остудить массу до 30 градусов.
Вынуть их холодильной камеры торт, распределить по нему варенье из клубники с желатином и оставить в холодном месте еще на 2 часа.
Перед подачей десерт вынуть из кольца, порезать на порции. Простые творожные торты можно украшать свежими ягодами или мятой.
1. Почитайте новости 10 СМИ из любых 10 цивилизованных стран. Не Северной Кореи и Венесуэллы. А нормальных здоровых стран, куда вы ездите отдыхать.
2. Почитайте Новости России.
3. Сравните.
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС. Вы действительно думаете, что все страны ёбнулись и лгут, а только вам ваша страна говорит правду? Чисто по-секрету.
https://t.me/rf200_now
Здесь публикуются трупы русских на украинской земле и пленные, семьи российских солдат могут найти своих сыновей позвонив на горячую линию в канале. Все пленные могут связаться со своими родными.