Булгур с поджаренной вермишелью

Ингредиенты:
булгур - 80 гр.
вермишель мелкая(паутинка) - 70 гр.
паприка - 0,5 ч.л.
растительное масло - 50 мл.
лук - 1 шт.
соль
перец
Рецепт
Обжарить на растительном масле до желтоватого цвета лапшу-паутинку.
В составе лапши мука твердых сортов и вода.
Добавить к лапше булгур, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Всыпать соль, перец и паприку.
Влить воду так, чтобы она покрывала крупу на 1-2 см.
Убавить огонь и варить под крышкой минут 15-20 до готовности булгура и впитывания воды.
Выключить огонь, перемешать и дать постоять минут 10.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Посыпать готовое блюдо.
Больше идей постных блюд - https://www.koolinar.ru/contests/post_2022/index По этой же ссылке вы можете принять участие в конкурсе рецептов "Постный стол" 😉

Булгур с поджаренной вермишелью - 922700000957

Комментарии

Комментариев нет.