Ингредиенты:4-6 клубня картофелябанка консервированного тунца60 мл. оливкового масла1 луковица5-6 веточек петрушки2-3 стебля зеленого лукаспеции: соль, ч.м. перец, розовый перец -винный уксус или лимонный сок - по желаниюРецепт1. Клубни картофеля тщательно вымыть и отварить до готовности.2. Картофель немного остудить и нарезать дольками.3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить картофель до золотистой корочки.4. Готовый картофель приправить любимыми специями, посолить.5. Снять картофель со сковороды, добавить оливкового масла и поджарить лук, нарезанный кольцами.6. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.7. На тарелку выложить картофель, смешанный с луком и петрушкой8. Сверху положить жареный лук и кусочки консервированного тунца, посыпать оставшейся зеленью. При желании можно сбрызнуть салат лимонным соком или винным уксусом.Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТУНЦА
Ингредиенты:
4-6 клубня картофеля
банка консервированного тунца
60 мл. оливкового масла
1 луковица
5-6 веточек петрушки
2-3 стебля зеленого лука
специи: соль, ч.м. перец, розовый перец -
винный уксус или лимонный сок - по желанию
Рецепт
1. Клубни картофеля тщательно вымыть и отварить до готовности.
2. Картофель немного остудить и нарезать дольками.
3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить картофель до золотистой корочки.
4. Готовый картофель приправить любимыми специями, посолить.
5. Снять картофель со сковороды, добавить оливкового масла и поджарить лук, нарезанный кольцами.
6. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.
7. На тарелку выложить картофель, смешанный с луком и петрушкой
8. Сверху положить жареный лук и кусочки консервированного тунца, посыпать оставшейся зеленью. При желании можно сбрызнуть салат лимонным соком или винным уксусом.
Приятного аппетита!