В разгар лета пора думать о зиме и зимних заготовках
ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ К ЗИМЕ Ингредиенты: огурцы - 2-2,5 кг. листья хрена - 3 шт. листья смородины - 6 шт. листья вишни - 6 шт. чеснок - 2 головки зонтики укропа - 6 шт. соль - 2 ст.л. сахар - 7 ст.л. уксус 9% - 5 ст.л. Рецепт До начала приготовления необходимо стерилизовать банки и крышки. Вымыть огурцы, чеснок и зелень. На дно трёхлитровой банки положить зонтики укропа, чеснок, хрен, листья вишни и смородины. Заполнить банку огурцами до половины, после зелень. Затем оставшиеся огурцы уложить до краёв банки и снова зелень. Огурцы залить кипятком и укутать, через 10 минут слить образовавшийся рассол в кастрюлю. В маринад добавить соль, сахар, перец горошек по вкусу и довести до кипения. Получившимся маринадом залить банку до середины, добавить уксус и долить банку до верха. Закатать, перевернуть банку крышкой вниз, укутать и дать полностью остыть. Хранить огурцы можно в подвале, холодильнике или в любом другом холодном месте.
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
В разгар лета пора думать о зиме и зимних заготовках
ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ К ЗИМЕ
Ингредиенты:
огурцы - 2-2,5 кг.
листья хрена - 3 шт.
листья смородины - 6 шт.
листья вишни - 6 шт.
чеснок - 2 головки
зонтики укропа - 6 шт.
соль - 2 ст.л.
сахар - 7 ст.л.
уксус 9% - 5 ст.л.
Рецепт
До начала приготовления необходимо стерилизовать банки и крышки.
Вымыть огурцы, чеснок и зелень.
На дно трёхлитровой банки положить зонтики укропа, чеснок, хрен, листья вишни и смородины.
Заполнить банку огурцами до половины, после зелень.
Затем оставшиеся огурцы уложить до краёв банки и снова зелень.
Огурцы залить кипятком и укутать, через 10 минут слить образовавшийся рассол в кастрюлю.
В маринад добавить соль, сахар, перец горошек по вкусу и довести до кипения.
Получившимся маринадом залить банку до середины, добавить уксус и долить банку до верха.
Закатать, перевернуть банку крышкой вниз, укутать и дать полностью остыть.
Хранить огурцы можно в подвале, холодильнике или в любом другом холодном месте.