Кондитерские изделия советской эпохи - это было не слишком разнообразно по ассортименту, но вкусно и красиво. И названия у этих сладостей звучали так, словно были из сказки: корзиночка, подушечки, коровка. Сегодня, при нынешнем богатстве выбора, много ностальгирующих по тем временам. И если очень хочется вспомнить незабываемый вкус, всегда можно сделать и коровку, и корзиночку дома. Это довольно легко. Ириски Ингредиенты: Сахар - 200 гр Мед - 60 гр Масло сливочное - 40 гр Молоко - 200 мл Ванилин - 2 г Рецепт Налить молоко в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты. Перемешивая, вскипятить. Уменьшив огонь, варить еще 20 минут. Промазать формы (силикон) маслом, залить готовую смесь. Поставить в холодильник на 30 минут. Рецепты конфет "Коровок", пирожного "Картошка", аппетитных корзинок смотрите по ссылкам - https://www.koolinar.ru/article/show/2094/korzinochka-korovka-podushechki-kak-prigotovit-doma-sovetskie-sladosti
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Как приготовить дома советские сладости?
Кондитерские изделия советской эпохи - это было не слишком разнообразно по ассортименту, но вкусно и красиво. И названия у этих сладостей звучали так, словно были из сказки: корзиночка, подушечки, коровка. Сегодня, при нынешнем богатстве выбора, много ностальгирующих по тем временам. И если очень хочется вспомнить незабываемый вкус, всегда можно сделать и коровку, и корзиночку дома. Это довольно легко.
Ириски
Ингредиенты:
Сахар - 200 гр
Мед - 60 гр
Масло сливочное - 40 гр
Молоко - 200 мл
Ванилин - 2 г
Рецепт
Налить молоко в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты.
Перемешивая, вскипятить. Уменьшив огонь, варить еще 20 минут.
Промазать формы (силикон) маслом, залить готовую смесь.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Рецепты конфет "Коровок", пирожного "Картошка", аппетитных корзинок смотрите по ссылкам - https://www.koolinar.ru/article/show/2094/korzinochka-korovka-podushechki-kak-prigotovit-doma-sovetskie-sladosti