Замороженные ягоды

Полезные советы
Заморозка - совсем не то же самое, что свежие ягоды. Помните: замороженные плоды дают много жидкости, которая может испортить приготовление того же десерта. Отсюда вывод: предварительно обваляйте ягоды в муке - она «заберет» лишний сок. Другой вариант - проварка с некоторым количеством сахара. Чуть проварите смесь, и когда сахар растопится, снимите с огня.
И готовьте пирог с замороженными ягодами дольше, чем со свежими - хотя бы на пять минут. Ведь плоды, пролежавшие в морозильной камере, снизят температуру будущего блюда. Заранее же доставать ягоды не нужно, они начнут подтаивать и дадут ту самую лишнюю жидкость.
Брусничный соус к мясу
Ингредиенты:
Брусника - 300 гр.
Крахмал - 15 гр.
Сахар - 30 гр.
Вода - 1,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить ягоды.
Размять и вскипятить в сотейнике вместе с водой и сахаром.
Смешать с крахмалом - чтобы смесь стала как соус.
Протереть ее через сито.
Больше рецептов с замороженными ягодами - https://www.koolinar.ru/article/show/2102/zamorozhennye-yagody-kak-pravilno-ispolzovat-i-chto-prigotovit

Замороженные ягоды - 931235681981

Комментарии