Ингредиенты: набор для ухи - 600 г филе семги - 400 г лук репчатый - 2 шт. по 100 г морковь - 2 шт. по 100 г картофель - 300 г соль - 1 ст.л. перец черный горошком - 10 шт. перец черный молотый - 1/2 ч.л. укроп - 3 г петрушка листья - 3 г лавровый лист - 2 шт. водка - 50 мл. вода - 2,3 литра Рецепт Рыбу из набора для ухи промыть под холодной водой, вырезать жабры и убрать рыбную чешую. Положить в кастрюлю, налить 2,3 литра воды, и как только при нагревании появится пена, обязательно всю пену удалить. Добавить в бульон 1 целую луковицу и морковь, разрезанную на четыре части. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Достать из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистить от костей, а овощи больше не понадобятся. Бульон процедить через мелкое сито. В процеженный бульон добавить нарезанный лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. В бульон положить очищенную от костей рыбу и филе семги, нарезанное небольшими кусочками, добавить черный молотый перец и водку. Закрыть крышку и варить 3 минуты. Добавить укроп с петрушкой и выключить огонь. Дать ухе настояться 15 минут. Уха готова.
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Уха
Ингредиенты:
набор для ухи - 600 г
филе семги - 400 г
лук репчатый - 2 шт. по 100 г
морковь - 2 шт. по 100 г
картофель - 300 г
соль - 1 ст.л.
перец черный горошком - 10 шт.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
укроп - 3 г
петрушка листья - 3 г
лавровый лист - 2 шт.
водка - 50 мл.
вода - 2,3 литра
Рецепт
Рыбу из набора для ухи промыть под холодной водой, вырезать жабры и убрать рыбную чешую.
Положить в кастрюлю, налить 2,3 литра воды, и как только при нагревании появится пена, обязательно всю пену удалить.
Добавить в бульон 1 целую луковицу и морковь, разрезанную на четыре части. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.
Достать из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистить от костей, а овощи больше не понадобятся. Бульон процедить через мелкое сито.
В процеженный бульон добавить нарезанный лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
В бульон положить очищенную от костей рыбу и филе семги, нарезанное небольшими кусочками, добавить черный молотый перец и водку.
Закрыть крышку и варить 3 минуты. Добавить укроп с петрушкой и выключить огонь. Дать ухе настояться 15 минут.
Уха готова.