Впервые имбирь и специи и другие пряности добавил в тесто английский монах Патрик в XI веке, а печенье сформировал в виде ангелов и святых. Выпечка очень понравилась монаху и попросил испечь много печенье для украшения елки к празднику! С тех пор имбирные печенье символизируют дух новогодних праздников! Делимся рецептами имбирного печенья и идеями приготовления пряников - https://www.koolinar.ru/collection/show/11950 + рассказываем, как приготовить вкусное печенье. Грэнтемское имбирное печенье Ингредиенты: 100 гр. размягченного сливочного масла 250 гр. сахара 250 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. молотого имбиря 1 яйцо Рецепт В миске растереть масло с сахаром ( если масло твердое, можно немного растопить) . Взбивая, ввести яйцо. В массу просеять муку (лучше частями), разрыхлитель и имбирь. Силиконовой лопаткой перемешать до однородности, потом руками размять массу для получения мягкого и однородного теста. Сформировать шарики размером с грецкий орех и положить на противень на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания печенье растечется. Разогреваем духовку до 150-170 гр и выпекаем печенья до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Впервые имбирь и специи и другие пряности добавил в тесто английский монах Патрик в XI веке, а печенье сформировал в виде ангелов и святых. Выпечка очень понравилась монаху и попросил испечь много печенье для украшения елки к празднику! С тех пор имбирные печенье символизируют дух новогодних праздников!
Делимся рецептами имбирного печенья и идеями приготовления пряников - https://www.koolinar.ru/collection/show/11950 + рассказываем, как приготовить вкусное печенье.
Грэнтемское имбирное печенье
Ингредиенты:
100 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. сахара
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
1 яйцо
Рецепт
В миске растереть масло с сахаром ( если масло твердое, можно немного растопить) .
Взбивая, ввести яйцо.
В массу просеять муку (лучше частями), разрыхлитель и имбирь.
Силиконовой лопаткой перемешать до однородности, потом руками размять массу для получения мягкого и однородного теста.
Сформировать шарики размером с грецкий орех и положить на противень на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания печенье растечется.
Разогреваем духовку до 150-170 гр и выпекаем печенья до золотистого цвета.
Приятного аппетита!