Ингредиенты: соевое мясо сухое – 40 гр. кипяток – 0,5 л. огурец свежий – 2 шт. репчатый лук небольшой – 1 шт. заправка для корейской моркови – 5 ст. л. черный молотый перец соль Пошаговый рецепт приготовления: 1) Соевое мясо поместить в чашку и залить горячим кипятком. 2) Оставить запаренное соевое мясо на полчаса, накрыв чашку тарелкой. 3) После слить воду, промыть мясо в холодной воде, откинуть мясо на дуршлаг или хорошо отжать руками. Сложить в салатницу. 4) Огурцы помыть, обсушить и нарезать острым ножом тонкой небольшой соломкой. Соломку из огурцов добавить в салатницу с соевым мясом. 5) Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать тонкими полукольцами, добавить в салатницу с соевым мясом и огурцами. 6) В чашку с салатом добавить заправку для корейской моркови, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу. !!! Если нет готовой заправки, то приготовьте ее сами: смешайте в чашке сухую приправу для корейской моркови, столовый уксус, соевый соус и растительное масло. 7) Тщательно перемешать салат. 8) Накрыв салатницу тарелкой, дать салату настоятся в течение 30 минут. 9) Подать салат на стол и разложить по тарелкам, украсив перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Салат с соевым мясом, огурцом и луком 🌱
Ингредиенты:
соевое мясо сухое – 40 гр.
кипяток – 0,5 л.
огурец свежий – 2 шт.
репчатый лук небольшой – 1 шт.
заправка для корейской моркови – 5 ст. л.
черный молотый перец
соль
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Соевое мясо поместить в чашку и залить горячим кипятком.
2) Оставить запаренное соевое мясо на полчаса, накрыв чашку тарелкой.
3) После слить воду, промыть мясо в холодной воде, откинуть мясо на дуршлаг или хорошо отжать руками. Сложить в салатницу.
4) Огурцы помыть, обсушить и нарезать острым ножом тонкой небольшой соломкой. Соломку из огурцов добавить в салатницу с соевым мясом.
5) Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать тонкими полукольцами, добавить в салатницу с соевым мясом и огурцами.
6) В чашку с салатом добавить заправку для корейской моркови, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу. !!! Если нет готовой заправки, то приготовьте ее сами: смешайте в чашке сухую приправу для корейской моркови, столовый уксус, соевый соус и растительное масло.
7) Тщательно перемешать салат.
8) Накрыв салатницу тарелкой, дать салату настоятся в течение 30 минут.
9) Подать салат на стол и разложить по тарелкам, украсив перьями зеленого лука. Приятного аппетита!