Мы заметили, что вам понравился наш недавний рецепт ягодного пирога, поэтому сегодня для вас ещё один вариант такой выпечки. Тесто также песочное, в начинке кроме ягод теперь есть и сметана! Пишем и уже облизываемся😍 PS: поберегите свои пальчики и просто съешьте свежую вишню, а для пирога купите замороженную🤗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🟠Тесто 🔹масло сливочное - 180 гр. 🔹сахар - 150 гр. (200 гр. для сладкого теста) 🔹яйцо - 1 шт. 🔹сметана - 100 гр. 🔹мука пшеничная - +/-500 гр. 🔹соль - 0,5 ч.л. 🔹разрыхлитель - 10 гр. 🟠Начинка 🔹сметана - 400-500 гр. 🔹сахар - 100 гр. 🔹ванильный сахар - 1 ч.л. 🔹крахмал - 40 гр. (2 ст.л. с горкой) 🔹яйца - 2 шт. 🔹вишня без косточек - 500-700 гр. Пошаговый рецепт приготовления Форма ≈28-30 см, высотой ≈3-4 см. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🔻Размягченное масло с сахаром взбить миксером. 🔻Добавить яйцо и сметану, перемешать. 🔻 Затем добавить муку частями, соль и разрыхлитель, перемешать ложкой. 🔻Замесить тесто руками, при необходимости присыпайте рабочую поверхность мукой. 🔻Тесто завернуть в плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник, минут на 30. 🔻Приготовим заливку: сметана, крахмал, яйца, по желанию ванильный сахар, сахар, тщательно перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков. 🔻 Выложить тесто в форму, сформировать бортики. 🔻Вылить на тесто сметанную заливку. 🔻Сверху на заливку выложить ягоды. 🔻Выпекать в разогретой духовке до 180-190 градусов 50-60 минут. 🔻Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть, так начинка стабилизируется и станет более плотной. Ягоды, конечно, можно взять другие, даже мягкие фрукты типа абрикосов или груши отлично впишутся. А может быть вы решите попробовать ассорти? Вкусных вам экспериментов! И если понравился наш рецепт, вы знаете, как нас отблагодарить – ❤️ 😉
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ЛЕТНИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ И СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Мы заметили, что вам понравился наш недавний рецепт ягодного пирога, поэтому сегодня для вас ещё один вариант такой выпечки. Тесто также песочное, в начинке кроме ягод теперь есть и сметана! Пишем и уже облизываемся😍
PS: поберегите свои пальчики и просто съешьте свежую вишню, а для пирога купите замороженную🤗
ИНГРЕДИЕНТЫ
🟠Тесто
🔹масло сливочное - 180 гр.
🔹сахар - 150 гр. (200 гр. для сладкого теста)
🔹яйцо - 1 шт.
🔹сметана - 100 гр.
🔹мука пшеничная - +/-500 гр.
🔹соль - 0,5 ч.л.
🔹разрыхлитель - 10 гр.
🟠Начинка
🔹сметана - 400-500 гр.
🔹сахар - 100 гр.
🔹ванильный сахар - 1 ч.л.
🔹крахмал - 40 гр. (2 ст.л. с горкой)
🔹яйца - 2 шт.
🔹вишня без косточек - 500-700 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Форма ≈28-30 см, высотой ≈3-4 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔻Размягченное масло с сахаром взбить миксером.
🔻Добавить яйцо и сметану, перемешать.
🔻 Затем добавить муку частями, соль и разрыхлитель, перемешать ложкой.
🔻Замесить тесто руками, при необходимости присыпайте рабочую поверхность мукой.
🔻Тесто завернуть в плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник, минут на 30.
🔻Приготовим заливку:
сметана, крахмал, яйца, по желанию ванильный сахар, сахар, тщательно перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
🔻 Выложить тесто в форму, сформировать бортики.
🔻Вылить на тесто сметанную заливку.
🔻Сверху на заливку выложить ягоды.
🔻Выпекать в разогретой духовке до 180-190 градусов 50-60 минут.
🔻Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть, так начинка стабилизируется и станет более плотной.
Ягоды, конечно, можно взять другие, даже мягкие фрукты типа абрикосов или груши отлично впишутся. А может быть вы решите попробовать ассорти?
Вкусных вам экспериментов! И если понравился наш рецепт, вы знаете, как нас отблагодарить – ❤️ 😉