Что ни день в августе, то какой-нибудь праздник! Сегодня, например, мировая общественность отмечает День Пива 🍻 По прямому назначению вы и без нас знаете, что делать с этим напитком) Но наш портал - за эксперименты, поэтому сегодня мы приготовили вам рецепт курицы в пиве. Нежное, с мягким хлебным вкусом, невероятное! Так что обязательно рассчитайте дополнительные порции для добавки 😉 ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸куриные бедра – 6 - 7 шт. ( 900 гр. ) 🔸луковица - 3 - 4 шт. 🔸пиво светлое - 500 мл. 🔸соль – 1/2 ч.л. 🔸черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ В миску кладем кусочки курицы, например, бедра. Добавляем неполную чайную ложку соли, черный перец по вкусу и все перемешиваем. Лук 3 - 4 шт, нарежем кольцами. На сковороду наливаем растительное масло примерно 3 - 4 ст.л. Кладем бедра на сковороду и обжариваем до легкой золотистой корочки. Теперь заливаем светлым пивом 250 мл. Огонь убавляем закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости примерно 20 минут. Как жидкость испарится – кладем лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука. Вливаем еще 250 мл. пива и тушим на медленном огне под крышкой пока жидкость снова не выпарится. Как только жидкость выпарится – мясо готово. Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Курица тушёная в пиве на сковороде
Что ни день в августе, то какой-нибудь праздник! Сегодня, например, мировая общественность отмечает День Пива 🍻 По прямому назначению вы и без нас знаете, что делать с этим напитком) Но наш портал - за эксперименты, поэтому сегодня мы приготовили вам рецепт курицы в пиве. Нежное, с мягким хлебным вкусом, невероятное! Так что обязательно рассчитайте дополнительные порции для добавки 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸куриные бедра – 6 - 7 шт. ( 900 гр. )
🔸луковица - 3 - 4 шт.
🔸пиво светлое - 500 мл.
🔸соль – 1/2 ч.л.
🔸черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску кладем кусочки курицы, например, бедра.
Добавляем неполную чайную ложку соли, черный перец по вкусу и все перемешиваем.
Лук 3 - 4 шт, нарежем кольцами.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 3 - 4 ст.л.
Кладем бедра на сковороду и обжариваем до легкой золотистой корочки.
Теперь заливаем светлым пивом 250 мл.
Огонь убавляем закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости примерно 20 минут.
Как жидкость испарится – кладем лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука.
Вливаем еще 250 мл. пива и тушим на медленном огне под крышкой пока жидкость снова не выпарится. Как только жидкость выпарится – мясо готово.
Приятного аппетита!