Пирог с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с помидорами и сыром. - 945815908029

Не знаете, куда девать помидоры?) Замечательная альтернатива пицце, разнообразьте свое меню! Вкусный, сочный, сытный и простой в приготовлении, уверены - вам понравится)

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

мука пшеничная - 200 гр.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
разрыхлитель - 3/4 ч.л.
сливочное масло - 100 гр.
вода ледяная - 45-50 мл

для начинки:

творог - 250 гр.
майонез оливковый махеевъ - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сушеные томатные хлопья
сыр (у меня сливочный и сулугуни) - 180 гр.
томаты черри - 2-3 шт.
яичный желток - для смазывания


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.Тесто быстро растереть руками в крошку.Добавить воду и быстро замесить тесто, тесто долго не вымешивать.Готовое тесто прикрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут.
Пирог с помидорами и сыром. - 945815949757

2. Для начинки творог растереть с яйцом, добавить майонез. Натереть оба вида сыра и добавить к творогу, перемешать до однородной массы. По вкусу добавить соль и сушеные томаты.

Пирог с помидорами и сыром. - 945815982013

3. Готовое тесто раскатать в круг и выложить в круглую форму диаметром 24 см, оформив бортики. Лишнее тесто с бортов срезать.Выложить начинку, разровнять. Остатки теста раскатать, вырезать ножом для пиццы полоски и оформить пирог крупной сеткой.

Пирог с помидорами и сыром. - 945815990461

4. Помидоры черри нарезать тонкими кружочками и украсить ими пирог. Бортик тоже можно оформить полоской вырезанного теста.Желток взболтать и смазать им пирог. Присыпать пирог сушеными томатами.

Пирог с помидорами и сыром. - 945816001213

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут. Сочный и вкусный пирог с помидорами и творожно-сырной начинкой готов!

Пирог с помидорами и сыром. - 945816008125

Еще больше рецептов
на нашем сайте koolinar.ru Каждый день много новых блюд, пошаговые фото и видео инструкции, удобный поиск по ингредиентам.

Комментарии