Поздравляем, любители колбас, с Днём салями! Этот сорт вяленой колбаски вышел из Италии и прочно вписался в нашу жизнь. Ещё бы, такая вкуснятина! Судя по опросу вы не так часто готовите салаты с колбасой, мы поняли этот сигнал! Пусть у вас будет больше рецептов с этими изделиями и ваше меню, повседневное и праздничное станет разнообразнее! Готовьте с удовольствием, делитесь с друзьями нашей подборкой 🥰 Пусть вкусноты в этом мире станет ещё больше! 1. Салат с салями и трёхцветным рисом ИНГРЕДИЕНТЫ 🔹рис акватика color mix — 1 чашка отварного по инструкции 🔹салями — 120-150 гр. 🔹сыр — 80-100 гр. 🔹редис — 2 шт. 🔹горошек зеленый — 0,5 банки 🔹сметана 🔹сок лимонный — 1 ч.л. 🔹чеснок — 1 зубчик 🔹петрушка 🔹соль 🔹перец, аджика сухая ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарезать салями, сыр и редис соломкой. Смешать отваренный рис, салями, редис, сыр. Добавить горошек, пряности, соль. Для соуса смешать сметану (йогурт), лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень. Заправить салат. 2. Итальянский коктейльный салат с салями и моцареллой ИНГРЕДИЕНТЫ 🔺салями — 100 гр 🔺моцарелла-мини в шариках — 100 гр 🔺салатная зелень (корн или красный) — пучок 🔺свежий или мороженный зеленый горошек — 100 гр 🔺белый винный уксус — 1 ст.л. 🔺оливковое масло — 3 ст.л. 🔺соль и перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Салат можно подавать и в салатнике, мы предлагаем вариант в креманках. Колбасу салями нарезать обычными тонкими ломтиками, и каждый ломтик – пополам. Смешать в салатнике зелень, моцареллу, горошек, салями. Заправить белым винным уксусом, солью и перцем, оливковым маслом. 3. Салат-закуска с салями, мандарином и сливочным сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸колбаса салями — 5 ломтиков 🔸сливочный сыр — 50 г 🔸мандарин — 1 шт. 🔸салатный микс — горсть 🔸сыр пармезан — 2 ст.л. тертого 🔺для заправки: 🔸горчица зерновая — 0,5 ч.л. 🔸лимонный сок — 1 ч.л. 🔸масло оливковое — 4 ст.л. 🔸соль, черный перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мандарин очистить от кожуры и пленок. Сковороду разогреть. Выложить на сковороду натёртый сыр плоско, тонким слоем, когда сыр начнет пузыриться осторожно с помощью лопатки снять пласт сыра и положить на лежащий стакан. Когда сыр застынет, разрезать вдоль на 2 части. В кольцо выложить салатные листья, сверху сыр, затем мандарин и ломтики колбасы. Аккуратно снять кольцо, обернуть салат полосками сыра. Для заправки смешать все ингредиенты и перед подачей полить салат. 4. Немецкий праздничный салат с фасолью и колбасой ИНГРЕДИЕНТЫ ✅колбаса копченая (или салями) – 100 гр. ✅морковь отварная – 1 шт. ✅огурцы маринованные – 100 гр. ✅фасоль консервированная – 100 гр. ✅салат айсберг– 0.5 коч. ✅укроп или петрушка свежая – 1 небольшой пучок ✅сухарики ржаные (готовые) – 1 пакетик ✅перец черный молотый ✅майонез – 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Морковь, колбасу и огурцы режем кубиками. Зелень мелко рубим. Перемешиваем, добавляем фасоль, солим и перчим, заправляем майонезом. Салат выкладываем при помощи сервировочного кольца на блюдо. Верх салата с украшаем ржаными сухариками. 5. Каталонский салат ИНГРЕДИЕНТЫ 💠салатные листья любые, 💠лук белый - 1\3 шт. 💠помидор - 1 шт. 💠яйцо куриное вареное, 💠оливки и маслины - 10 шт. 💠колбасы сыровяленые(несколько видов) - 100 гр. (можно добавить хамон или салями), 💠несколько веточек петрушки или базилика, 💠масло оливковое - 1-2 ст.л, 💠сыр с голубой плесенью - 30 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками, выложить на тарелку. Нарезать несколько видов сыровяленой колбасы, можно добавить вареную, хамон и салями (хоть это и не совсем испанская колбаса), сверху выложить вареное разрезанное куриное яйцо и помидор, тонко нарезанный лук, оливки, маслины, посыпать петрушкой и базиликом. Сыр поломать маленькими кубиками, добавить в салат. Заправить оливковым маслом, поперчить, если необходимо, салат посолить. Иногда в такие салаты добавляют сладкий перец и\или консервированную спаржу. 6. Пикантный овощной салат с салями ИНГРЕДИЕНТЫ 🟠дайкон - 0,5 шт. 🟠морковь - 2 шт. 🟠капуста по-корейски - 120 гр. 🟠салями в перечной оболочке - 60 гр. 🟠кинза зелень - горсть 🟠укроп сушёный - 0,5 ч.л. 🟠майонез - 3 ст.л. 🟠горчица зернистая - 1 ч.л. 🟠соль - по вкусу, возможно, не понадобится ПРИГОТОВЛЕНИЕ Все овощи примерно в равных количествах. Крупно натереть морковь. Половину дайкона тоже натереть. Капусту нашинковать соломкой. Колбасу нарезать тонкой соломкой тоже. Добавить любую рубленую зелень. Заправить майонезом провансаль. Для пикантности ввести горчицу зёрнышками. Перемешать и дать настояться салату час-два в холодильнике.
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
6 превосходных салатов с салями.
Поздравляем, любители колбас, с Днём салями! Этот сорт вяленой колбаски вышел из Италии и прочно вписался в нашу жизнь. Ещё бы, такая вкуснятина! Судя по опросу вы не так часто готовите салаты с колбасой, мы поняли этот сигнал! Пусть у вас будет больше рецептов с этими изделиями и ваше меню, повседневное и праздничное станет разнообразнее! Готовьте с удовольствием, делитесь с друзьями нашей подборкой 🥰 Пусть вкусноты в этом мире станет ещё больше!
1. Салат с салями и трёхцветным рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹рис акватика color mix — 1 чашка отварного по инструкции
🔹салями — 120-150 гр.
🔹сыр — 80-100 гр.
🔹редис — 2 шт.
🔹горошек зеленый — 0,5 банки
🔹сметана
🔹сок лимонный — 1 ч.л.
🔹чеснок — 1 зубчик
🔹петрушка
🔹соль
🔹перец, аджика сухая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать салями, сыр и редис соломкой. Смешать отваренный рис, салями, редис, сыр. Добавить горошек, пряности, соль. Для соуса смешать сметану (йогурт), лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень. Заправить салат.
2. Итальянский коктейльный салат с салями и моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔺салями — 100 гр
🔺моцарелла-мини в шариках — 100 гр
🔺салатная зелень (корн или красный) — пучок
🔺свежий или мороженный зеленый горошек — 100 гр
🔺белый винный уксус — 1 ст.л.
🔺оливковое масло — 3 ст.л.
🔺соль и перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат можно подавать и в салатнике, мы предлагаем вариант в креманках.
Колбасу салями нарезать обычными тонкими ломтиками, и каждый ломтик – пополам. Смешать в салатнике зелень, моцареллу, горошек, салями. Заправить белым винным уксусом, солью и перцем, оливковым маслом.
3. Салат-закуска с салями, мандарином и сливочным сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸колбаса салями — 5 ломтиков
🔸сливочный сыр — 50 г
🔸мандарин — 1 шт.
🔸салатный микс — горсть
🔸сыр пармезан — 2 ст.л. тертого
🔺для заправки:
🔸горчица зерновая — 0,5 ч.л.
🔸лимонный сок — 1 ч.л.
🔸масло оливковое — 4 ст.л.
🔸соль, черный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мандарин очистить от кожуры и пленок. Сковороду разогреть. Выложить на сковороду натёртый сыр плоско, тонким слоем, когда сыр начнет пузыриться осторожно с помощью лопатки снять пласт сыра и положить на лежащий стакан. Когда сыр застынет, разрезать вдоль на 2 части. В кольцо выложить салатные листья, сверху сыр, затем мандарин и ломтики колбасы. Аккуратно снять кольцо, обернуть салат полосками сыра. Для заправки смешать все ингредиенты и перед подачей полить салат.
4. Немецкий праздничный салат с фасолью и колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ
✅колбаса копченая (или салями) – 100 гр.
✅морковь отварная – 1 шт.
✅огурцы маринованные – 100 гр.
✅фасоль консервированная – 100 гр.
✅салат айсберг– 0.5 коч.
✅укроп или петрушка свежая – 1 небольшой пучок
✅сухарики ржаные (готовые) – 1 пакетик
✅перец черный молотый
✅майонез – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь, колбасу и огурцы режем кубиками. Зелень мелко рубим. Перемешиваем, добавляем фасоль, солим и перчим, заправляем майонезом. Салат выкладываем при помощи сервировочного кольца на блюдо. Верх салата с украшаем ржаными сухариками.
5. Каталонский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
💠салатные листья любые,
💠лук белый - 1\3 шт.
💠помидор - 1 шт.
💠яйцо куриное вареное,
💠оливки и маслины - 10 шт.
💠колбасы сыровяленые(несколько видов) - 100 гр. (можно добавить хамон или салями),
💠несколько веточек петрушки или базилика,
💠масло оливковое - 1-2 ст.л,
💠сыр с голубой плесенью - 30 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками, выложить на тарелку.
Нарезать несколько видов сыровяленой колбасы, можно добавить вареную, хамон и салями (хоть это и не совсем испанская колбаса), сверху выложить вареное разрезанное куриное яйцо и помидор, тонко нарезанный лук, оливки, маслины, посыпать петрушкой и базиликом. Сыр поломать маленькими кубиками, добавить в салат. Заправить оливковым маслом, поперчить, если необходимо, салат посолить.
Иногда в такие салаты добавляют сладкий перец и\или консервированную спаржу.
6. Пикантный овощной салат с салями
ИНГРЕДИЕНТЫ
🟠дайкон - 0,5 шт.
🟠морковь - 2 шт.
🟠капуста по-корейски - 120 гр.
🟠салями в перечной оболочке - 60 гр.
🟠кинза зелень - горсть
🟠укроп сушёный - 0,5 ч.л.
🟠майонез - 3 ст.л.
🟠горчица зернистая - 1 ч.л.
🟠соль - по вкусу, возможно, не понадобится
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все овощи примерно в равных количествах.
Крупно натереть морковь. Половину дайкона тоже натереть.
Капусту нашинковать соломкой. Колбасу нарезать тонкой соломкой тоже. Добавить любую рубленую зелень. Заправить майонезом провансаль. Для пикантности ввести горчицу зёрнышками.
Перемешать и дать настояться салату час-два в холодильнике.