3 РЕЦЕПТА РАЗНЫХ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ

Выбирайте! Или готовьте все по очереди, каждый пирог уникален и заслуживает вашего внимания 😉 Ароматные, вкусные, сочные и нежные – эта подборка для любителей уютных осенних вечеров 🍂🍁☀️
🍏Насыпной яблочный пирог «3 стакана»
ИНГРЕДИЕНТЫ
✅крупа манная — 1 ст.
✅мука — 1 ст.
✅сахар — 1 ст.
✅разрыхлитель — 1,5 ч.л.
✅яблоки — 5-6 шт. среднего размера
✅лимонный сок — 1 ст.л.
✅сливочное масло 120 гр.
✅ванильный сахар – 1 ч.л.
✅корица 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅Cмешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар.
✅Вымытые и насухо вытертые яблоки натираем на крупной терке. И сразу же сбрызгиваем лимонным соком, это не даст яблокам потемнеть, и придаст легкую кислинку, добавляем корицу. Яблоки разделяем на 2 равных части.
🍏Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом.
🍏Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.
🍏Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.
🍎Пирог с яблоками и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔺яйца - 4 шт.
🔺сахар - 150 гр.
🔺масло сливочное мягкое - 200 гр.
🔺соль - 1/2 ч.л.
🔺мука - 250 гр.
🔺разрыхлитель - 1 ч.л.
🔺ванильный сахар - 1 ч.л.
🔺яблоки - 500 гр.
для посыпки:
🔺по желанию корица - 1 ч.л. + сахарная пудра 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размер формы 33х24 см. (круглая 22-24 см.)
🔺Яблоки очистить от кожицы и нарезать на кусочки.
🔺Размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, взбить миксером в течение 2-3 минут до светлой пышной массы.
🔺Затем по одному ввести яйца и взбить до однородной массы.
🔺Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.
🔺Дно и бока формы застелить пергаментом для выпечки. Выложить тесто равномерным слоем.
🔺На тесто раскладываем яблоки и немного вдавливаем.
🔺Смешать корицу с сахарной пудрой и посыпать сверху по всей поверхности пирога.
🔺Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог достать из духовки и остудить до комнатной температуры. Сверху присыпать сахарной пудрой.
🍏Пирог из творожного теста с яблоками
Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🟢мука (зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
🟢масло сливочное — 250 г
🟢творог — 200 г
🟢сахар — 2/3 стак.
🟢ванильный сахар — 1 пакет.
🟢разрыхлитель теста — 1 ч.л.
🟢яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
🟢корица
🟢дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска..по количеству половинок яблок) — 12 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🟢 Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.
🟢 Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! Можно сделать ассорти и поиграть в угадайку)
🟢Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер формы в рецепте- 20х30 см.
🟢 Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.
Надеемся, что все эти пироги порадует вас и ваших близких! Наслаждайтесь и возвращайтесь к нам за новыми рецептами 🤗

3 РЕЦЕПТА РАЗНЫХ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ - 946510909885
3 РЕЦЕПТА РАЗНЫХ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ - 946510909117
3 РЕЦЕПТА РАЗНЫХ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ - 946510910141

Комментарии