Тыквенный латте

Рецепт из книги «Уютные рецепты для холодного сезона», которую можете выиграть, приняв участие в розыгрыше из закрепа.
Если вы заядлый кофеман, то тыквенный латте с тыквой и пряностями может стать настоящим символом вашего осеннего утра. И, возможно, вы будете согревать своих гостей этим особым напитком.
Базовым ингредиентом этого бодрящего латте является тыквенный сироп. Который можно приготовить в домашних условиях и использовать в других целях, так что этот рецепт будет интересен не только кофеманам😉
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции
Для тыквенного сиропа:
- 1 стакан тыквенного пюре;
- 240 мл воды;
- 200 г сахара;
- 1/3 ч.л. кристаллической лимонной кислоты;
- 5-6 г смеси специй «Тыквенный пирог»;
- 2 звёздочки бадьяна.
Для латте:
- 400 мл кофе;
- 100 мл молока (растительное или коровье);
- Взбитые сливки (при желании, для украшения);
- Корица (для посыпки, по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте сахар. Пересыпьте его в сотейник, залейте водой и разместите на среднем огне. Помешивая ложкой, доведите до кипения. Помешивание необходимо, чтобы сахар не подгорел. При закипании снимите пену, если появится. Затем добавьте лимонную кислоту. В процессе реакции может опять появиться пена, её необходимо вновь удалить.
2. Убавьте огонь, добавьте тыквенное пюре и пряности. Перемешайте и варите сироп в течение 12-15 минут под крышкой. Выключите плиту и дайте сиропу остыть. Извлеките при помощи ложки звёздочки бадьяна из сиропа после остывания. Получается густая, тягучая и ароматная карамель, которую можно хранить в холодильнике в течение недели в плотно закрытой ёмкости.
3. С помощью капучинатора, погружного миксера или другого подходящего девайса взбейте молоко, добавив тыквенный сироп по вкусу. Затем перелейте взбитое молоко в высокий стакан или кружку, из которой будете пить латте. Если используете капучинатор, при взбивании молоко в нём автоматически нагреется. Если взбиваете молоко с сиропом при помощи погружного миксера, то предварительно нагрейте молоко на плите или в микроволновке.
4. Заварите кофе любым предпочтительным способом и аккуратно добавьте его в стакан с молоком и сиропом. Сверху можно украсить взбитыми сливками и немного присыпать корицей.
Советы и секреты:
- Тыквенный сироп можно использовать не только для приготовления латте, но и в качестве начинки для любимой выпечки или топпинга для бутерброда.
- Из указанного количества ингредиентов получится больше сиропа, чем обычно требуется для 2 порций латте. Так что его хватит для самых больших любителей сладкого и для следующих чашек кофе.
Приятного аппетита! ☕️🎃

Тыквенный латте  - 947291365053

Комментарии

Комментариев нет.