Что ни день - то кулинарный праздник! Сегодня, в День яиц подготовили для вас 3 рецепта необычных завтраков, 2 из них можно приготовить в микроволновке, а при желании и в духовке - просто подсмотреть сочетания вкусов и последовательность приготовления 😉 И ещё один секретик для ваших взрывных завтраков: для более воздушного бисквита или омлета - взбивайте белки и желтки отдельно. Вначале взбейте желтки, затем белки до пены и осторожно смешайте их. Это добавит воздуха и блюдо будет более пышным и легким!
А теперь вперёд, к космически вкусным завтракам!
🔥ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ с ЯЙЦОМ-ПАШОТ В МИКРОВОЛНОВКЕ🔥
1. Картофель среднего размера тщательно моем, не очищаем, вытираем бумажными салфетками насухо. Накалываем в нескольких местах вилкой, размещаем в емкость для микроволновой печи. Ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 700 Вт. По окончании приготовления оставляем в печке для устойки на 5 - 10 минут.
2. Для приготовления яйца-пашот подготовим стаканы. Всыпаем в каждый стакан по щепотке соли и вливаем по чайной ложке уксуса. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем яйца в маленькие пиалки.
3. Наливаем в стаканы кипяток (по 1/2 стакана), осторожно вливаем яйца, накрываем стаканы пищевой пленкой, ставим в микроволновку и готовим 1 минуту. Затем выдерживаем яйца накрытыми еще около 1 минуты. Хочу заметить, что размер яиц существенно влияет на время приготовления.
4. На теплом картофеле делаем насечки крест-накрест и немного разворачиваем картофель. Сливочное масло немного растопим в микроволновке, добавив в него соль и молотый перец.
5. Сверху на картофель аккуратно положим яйца. Польем растопленным сливочным маслом со специями и посыпаем зеленью.
☀️ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ В ХЛЕБЕ С СОСИСКАМИ НА СКОВОРОДЕ☀️
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍞хлеб — 2 кусочка 🍞сосиска 1-2 шт. 🍞яйцо куриное — 2 шт. 🍞соль — 🍞масло сливочное — 15-20 гр. 🍞огурец свежий (для украшения) 🍞зелень (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из двух кусочков хлеба вырезать серединку и оставить края. Сосиски разрезать в виде ёлочки.
2. На сковороду положить кусочек сливочного масла. Выложить хлеб на сковороду.
3. Разбить яйцо внутрь хлеба. Положить на сковородку сосиски. Жарить на среднем огне 4 минуты.
4. Затем налить столовую ложку воды в край сковороды. Накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 1 минуту на медленном огне.
1. Добавим к яйцам молоко, по щепотке соли и прованских трав. Перемешаем венчиком до однородности.
2. Смажем керамические формочки (или чашечки) небольшим количеством растительного масла и выложим по столовой ложке консервированной кукурузы в каждую. Затем добавим зеленый горошек. Брынзу нарезаем кубиком и добавим в формочки к овощам.
3. Вливаем яичную смесь в формочки. Готовим в микроволновой печи на мощности 700 Вт 3 минуты, затем еще 3 минуты на средней мощности.
После звукового сигнала оставим омлет в микроволновке еще на 5 минут для полной устойки.
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Подборка рецептов из яиц для особенных завтраков
Что ни день - то кулинарный праздник! Сегодня, в День яиц подготовили для вас 3 рецепта необычных завтраков, 2 из них можно приготовить в микроволновке, а при желании и в духовке - просто подсмотреть сочетания вкусов и последовательность приготовления 😉
И ещё один секретик для ваших взрывных завтраков: для более воздушного бисквита или омлета - взбивайте белки и желтки отдельно. Вначале взбейте желтки, затем белки до пены и осторожно смешайте их. Это добавит воздуха и блюдо будет более пышным и легким!
🔥ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ с ЯЙЦОМ-ПАШОТ В МИКРОВОЛНОВКЕ🔥
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥚картофель - 2 шт.
🥚яйца куриные - 2 шт.
🥚вода - 1 ст.
🥚соль - 2 щепотки
🥚уксус 9% - 2 ч.л.
🥚сливочное масло - 50 гр.
🥚зелень рубленая
🥚перец черный свежемолотый
🥚икра для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель среднего размера тщательно моем, не очищаем, вытираем бумажными салфетками насухо. Накалываем в нескольких местах вилкой, размещаем в емкость для микроволновой печи. Ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 700 Вт. По окончании приготовления оставляем в печке для устойки на 5 - 10 минут.
2. Для приготовления яйца-пашот подготовим стаканы. Всыпаем в каждый стакан по щепотке соли и вливаем по чайной ложке уксуса. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем яйца в маленькие пиалки.
3. Наливаем в стаканы кипяток (по 1/2 стакана), осторожно вливаем яйца, накрываем стаканы пищевой пленкой, ставим в микроволновку и готовим 1 минуту. Затем выдерживаем яйца накрытыми еще около 1 минуты. Хочу заметить, что размер яиц существенно влияет на время приготовления.
4. На теплом картофеле делаем насечки крест-накрест и немного разворачиваем картофель. Сливочное масло немного растопим в микроволновке, добавив в него соль и молотый перец.
5. Сверху на картофель аккуратно положим яйца. Польем растопленным сливочным маслом со специями и посыпаем зеленью.
☀️ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ В ХЛЕБЕ С СОСИСКАМИ НА СКОВОРОДЕ☀️
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍞хлеб — 2 кусочка
🍞сосиска 1-2 шт.
🍞яйцо куриное — 2 шт.
🍞соль —
🍞масло сливочное — 15-20 гр.
🍞огурец свежий (для украшения)
🍞зелень (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из двух кусочков хлеба вырезать серединку и оставить края. Сосиски разрезать в виде ёлочки.
2. На сковороду положить кусочек сливочного масла. Выложить хлеб на сковороду.
3. Разбить яйцо внутрь хлеба. Положить на сковородку сосиски. Жарить на среднем огне 4 минуты.
4. Затем налить столовую ложку воды в край сковороды. Накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 1 минуту на медленном огне.
💥ОМЛЕТ С БРЫНЗОЙ И ОВОЩАМИ В МИКРОВОЛНОВКЕ💥
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸яйца куриные - 2 шт.
🔸молоко - 50 мл.
🔸кукуруза сладкая 🔸консервированная - 2 ст.л.
🔸зеленый горошек 🔸консервированный - 2 ст.л.
🔸брынза - 30 гр.
🔸прованские травы - 1 щепотка
🔸зелень
🔸соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Добавим к яйцам молоко, по щепотке соли и прованских трав. Перемешаем венчиком до однородности.
2. Смажем керамические формочки (или чашечки) небольшим количеством растительного масла и выложим по столовой ложке консервированной кукурузы в каждую. Затем добавим зеленый горошек. Брынзу нарезаем кубиком и добавим в формочки к овощам.
3. Вливаем яичную смесь в формочки. Готовим в микроволновой печи на мощности 700 Вт 3 минуты, затем еще 3 минуты на средней мощности.
После звукового сигнала оставим омлет в микроволновке еще на 5 минут для полной устойки.