Засекайте время!

ХОЛОДЕЦ по-праздничному исчезает в рекордное время!
Вкусно и нарядно. Гастрономические праздники наступают тихо и незаметно. Вот сегодня, например, День холодца!🎉 Ну что может быть лучше мясного желе, правда? А сколько разных вариантов его приготовления! Предлагаем сегодня рецепт красивого и вкусного холодца с разными видами мяса, украсит любое торжество или превратит в праздник обычный день😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥩свинина- 650 гр.
🥩говядина - 650 гр.
🥩свиные ножки - 2 шт.
🥩говяжья нога - 1 кг.
🥩гусь - 1 кг.
🧡для бульона:
🥩репчатый лук - 0,5 гол.
🥩морковь - 0,5 шт.
🥩душистый перец горошком - 7 шт.
🥩чеснок - 5 зуб.
🥩соль - 1,5 ст.л.
🥩вода
🥩черный перец
🧡для праздничной подачи:
🥩яйцо перепелиное - 8 шт.
🥩морковь - 0,5 шт.
🥩зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🧡Начинаем приготовление холодца и выкладываем в объемную кастрюлю 650 г свинины, 650 г говядины, 2 свиные ножки, килограммовый кусок говяжьей ноги и 1 кг гусиного мяса. Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она полностью закрыла мясо на пару сантиметров и закрыв крышкой ставим на высокий огонь плиты. С закипевшего в кастрюле бульона снимаем пену и переключаем плиту на самый низкий огонь.
🧡Добавляем в кастрюлю половину головки репчатого лука со слоями шелухи, чтобы бульон был красивым и золотистым, половину морковки и для аромата душистый черный перец горошком, после чего прикрываем крышкой и варим на малом огне плиты порядка четырех часов.
🧡По прошествии трех часов добавляем в кастрюлю полторы столовых ложки соли и прикрыв крышкой продолжаем процесс приготовления еще один час.
🧡Выкладываем через час мясо из кастрюли в подходящую емкость, отделяем его от костей, очень мелко нарезаем и выкладываем в миску. Мелко нарезаем пять зубчиков чеснока и выкладываем в миску к мясу, также добавляем по вкусу черный перец и перемешиваем.
🧡Процеживаем бульон через марлю в подходящую емкость.
Нарезаем вареные перепелиные яйца и морковь, после чего выкладываем в порционные формочки и наливаем в них немного бульона.
🧡Выкладываем в порционные формочки мелко нарезанное мясо, полностью заливаем его бульоном, после чего формочки отставляем и охлаждаем. Продолжаем раскладывать мясо по подходящим большим формам, заливаем бульоном прикрыв мясной слой и даем остыть в прохладном месте.
🧡Сверху остывшего мясного слоя выкладываем разрезанные пополам вареные перепелиные яйца с красиво нарезанной морковью, зелень петрушки, заливаем вторым слоем бульона и отправляем холодец застывать в прохладное место.
Наслаждайтесь и удивляйте гостей!

Засекайте время! - 948258820029

Комментарии

Комментариев нет.