Красивая праздничная подача Приглядываем и сохраняем рецепты для новогоднего стола 😉 ещё успеваете приготовить тренировочную партию, чтобы понять – будет ли этому салату место на вашем празднике! Можно сделать как в одной большой общей форме, так и индивидуальные порции. ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸рис - 200 г 🔸консервированный тунец в масле - 1 банка 🔸сыр плавленый - 100 г. (если сырки, то 2 шт. ) 🔸огурец свежий - 2 шт. (100 г.) 🔸майонез 🔸яйцо - 2 шт. 🔸лук - 1/2 луковицы 🔸сок лимона - 3 ст.л. 🔸черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🧡 Заранее отварить рис: промыть рис до прозрачности. Залить чистой водой в пропорции 1:1. Довести до кипения, перемешать и убавить огонь на минимум. Варить 15-20 минут под закрытой крышкой. Снять кастрюлю с огня. Далее, кастрюлю накрыть сверху полотенцем и оставить рис еще на 15 минут остывать. 🧡 Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Для украшения будем использовать только белок (можно измельчить вместе и с желтком, кто как любит. По желанию). 🧡 Лук нарезать кубиком. Добавить сок лимона. Перемешать и оставить на 5 минут. Огурец нарезать соломкой. С консервы слить масло, тунец измельчить вилкой. 🧡 Сборка салата (форма диаметром 15 см): 🟠 1 слой - отварной рис. Уложить, немного уплотнить ложкой, поперчить по вкусу (перец если не любите, то можно не добавлять). 🟠 2 слой - маринованный лук. Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза. 🟠 3 слой - Плавленый сыр. Половину сыра (один сырок) натереть на крупной терке. Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза. 🟠 4 слой - огурец. Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза. 🟠 5 слой - тунец. Распределить равномерно. 🟠 6 слой - Плавленый сыр. Оставшуюся часть сыра (один сырок) натереть на крупной терке. Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза. 🟠 7 слой - натереть на средней терке яичный белок (можно и вместе с желтком, кто как хочет и любит - данный слой идет больше как украшение). 🧡 Отправить салат на 30 минут в холодильник. Наслаждайтесь!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
САЛАТ слоёный.
Красивая праздничная подача
Приглядываем и сохраняем рецепты для новогоднего стола 😉 ещё успеваете приготовить тренировочную партию, чтобы понять – будет ли этому салату место на вашем празднике! Можно сделать как в одной большой общей форме, так и индивидуальные порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸рис - 200 г
🔸консервированный тунец в масле - 1 банка
🔸сыр плавленый - 100 г. (если сырки, то 2 шт. )
🔸огурец свежий - 2 шт. (100 г.)
🔸майонез
🔸яйцо - 2 шт.
🔸лук - 1/2 луковицы
🔸сок лимона - 3 ст.л.
🔸черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🧡 Заранее отварить рис: промыть рис до прозрачности. Залить чистой водой в пропорции 1:1. Довести до кипения, перемешать и убавить огонь на минимум. Варить 15-20 минут под закрытой крышкой. Снять кастрюлю с огня. Далее, кастрюлю накрыть сверху полотенцем и оставить рис еще на 15 минут остывать.
🧡 Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Для украшения будем использовать только белок (можно измельчить вместе и с желтком, кто как любит. По желанию).
🧡 Лук нарезать кубиком. Добавить сок лимона. Перемешать и оставить на 5 минут.
Огурец нарезать соломкой.
С консервы слить масло, тунец измельчить вилкой.
🧡 Сборка салата (форма диаметром 15 см):
🟠 1 слой - отварной рис. Уложить, немного уплотнить ложкой, поперчить по вкусу (перец если не любите, то можно не добавлять).
🟠 2 слой - маринованный лук. Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза.
🟠 3 слой - Плавленый сыр. Половину сыра (один сырок) натереть на крупной терке. Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза.
🟠 4 слой - огурец. Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза.
🟠 5 слой - тунец. Распределить равномерно.
🟠 6 слой - Плавленый сыр. Оставшуюся часть сыра (один сырок) натереть на крупной терке. Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза.
🟠 7 слой - натереть на средней терке яичный белок (можно и вместе с желтком, кто как хочет и любит - данный слой идет больше как украшение).
🧡 Отправить салат на 30 минут в холодильник. Наслаждайтесь!