5 РЕЦЕПТОВ КАКАО.

Согревайтесь со вкусом!
Какая шикарная подборка у нас сегодня, только взгляните! В каждом рецепте – своя особенность, и каждый идеален для осенне-зимней промозглой погоды. Горячий шоколад непременно зарядит энергией и поднимет настроение🤗🎉
🔥СОГРЕВАЮЩЕЕ КАКАО с корицей и гвоздикой
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸какао порошок - 1 ст.л.
🔸молоко - 400 мл.
🔸корица - 1 ч.л .
🔸молотая гвоздика - 1/2 ч.л .
🔸сахар
🔸щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поместите какао в небольшую кастрюлю, специи, сахар и соль.
2. Залейте продукты молоком и нагревайте на среднем огне, пока напиток не станет полностью однородным.
3. Желательно постоянно помешивать эту смесь – можно даже венчиком.
🔥БАНАНОВОЕ КАКАО
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸молоко (3-6%) - 600-800 мл
🔸банан - 2 шт.
🔸шоколад молочный - 90-100 г
🔸корица - 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. 600-800 миллилитров молока ставим на сильный огонь. Можно взять кокосовое: оптимально 6% жирности. Если жирнее, то лучше разбавить водой.
2. Одну стограммовую плитку молочного шоколада ломаем на квадратики и закидываем в нагревающееся молоко.
3. Два банана очищаем от кожуры и нарезаем колечками туда же, в молоко. Туда же добавляем корицы или мускатного ореха по вкусу. Минимум пол чайной ложки.
4. Молоко с шоколадом и бананом доводим до кипения, беспрерывно помешивая. Шоколад должен полностью раствориться в молоке.
5. После этого снимаем кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превращаем всё в однородную массу.
*Если специя, которую добавили, не чувствуется, можно добавить ещё и снова пройтись блендером.
🔥КАКАО СО СПЕЦИЯМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸молоко – 500 мл. (2 ст. )
🔸какао порошок – 35 гр. (2 ст.л. с горкой)
🔸сахар – 24 гр. (3 ч.л. )
🔸соль – 1 щепотка
🔸горький шоколад - 20 гр.
🔸молочный шоколад - 20 гр.
🔸корица – 0,3 ч.л.
🔸имбирь – 0,3 ч.л.
🔸молотый кайенский перец – 0,3 ч.л.
🔸мускатный орех – 0,3 ч.л.
🔸взбитые сливки для подачи
🔸корица молотая или какао для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В сотейник сложить какао, сахар, соль, корицу, имбирь, кайенский перец, мускатный орех.
2. Залить 200–ми миллилитрами горячего молока. Тщательно помешивать, чтобы не было комочков.
3. Поставить сотейник на плиту.
Добавить оставшееся молоко и шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Довести до кипения (но не кипятить), постоянно помешивая.
4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками и посыпать молотой корицей или какао.
🔥ГУСТОЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸2 ст.л. какао
🔸1 ст.л. сахара
🔸1 ст.л. крахмала
🔸400 мл. молока
🔸щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Просеиваем какао-порошок и крахмал. Добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем.
2. Вливаем 75 мл горячего молока от общей массы. Все интенсивно перемешиваем до однородности.
3. В ковшик выливаем оставшееся молоко и доводим до кипения. Вводим шоколадную массу, доводим до кипения и варим 1-2 минуты на медленном огне.
4. Горячий шоколад готов, он получается густым и насыщенным. Можно подать с кусочками зефира
🔥 ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С МЯТОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸600 мл. молока
🔸4 веточки свежей мяты (слегка помните для усиления аромата)
🔸50 гр. поломанного темного плиточного шоколада (не меньше 70% какао)
🔸сахар (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите в теплостойкую миску веточки мяты и влейте молоко. Доведите до кипения на слабом огне. Кипятите 1 мин. Затем снимите с огня и выньте мяту.
2. Распределите шоколад по двум чашкам. Налейте в них горячее молоко и перемешивайте, пока шоколад не растает. Сахар подайте отдельно.
Наслаждайтесь! 🔥🎉

5 РЕЦЕПТОВ КАКАО. - 948777459389

Комментарии

  • 24 ноя 2023 09:48
    А мне понравился рецепт: ,,Густой горячий шоколад".