Что может быть лучше, чем запеченная целиком форель? В нашем рецепте она пропиталась маринадом и готовилась на овощной подушке - повторить очень просто, а на вкус - божественно! ИНГРЕДИЕНТЫ 🐟форель - 1 шт. (вес рыбы - 2 кг) 🐟масло растительное - 100 мл 🐟помидор - 3 шт. 🐟лимон - 1 шт. 🐟сок лимона - 2-3 ст.л. 🐟лук - 3 шт. 🐟зелень петрушки - 10 г 🐟горчица - 1 ч.л. 🐟соевый соус - 30 мл 🐟устричный соус - 30 мл 🐟масло сливочное - 50 г 🐟смесь сушеных трав (либо любимые специи) - 1 щепотка 🐟соль 🐟перец черный молотый ПРИГОТОВЛЕНИЕ Маринад: смешать растительное масло, горчицу, специи (у нас смесь сушеных трав), соевый соус, устричный соус, сок лимона, соль и свежемолотый перец. Перемешать до однородности. Подготовка рыбы: Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности и хорошо почистить брюшко. Удалить голову, хвост и спинной плавник (либо все плавники). Промыть тушку под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы по всей тушке рыбы на расстоянии примерно 5 см друг от друга с обеих сторон. Равномерно распределить маринад по рыбе с обеих сторон и внутрь брюшка. Стянуть емкость с рыбой пищевой пленкой и убрать мариноваться на 30 минут в холодильник. Лук, помидор и лимон нарезать кольцами (примерно 1 см толщиной). Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить луковые кольца по диагонали по размеру рыбы. На лук уложить кольца лимона. Выложить тушку рыбы на подушку из лука и лимона. В брюшко рыбы уложить зелень и пару долек лимона. Масло нарезать соломкой (примерно по 1 см. толщиной). Поместить бруски масла в надрезы на тушке рыбы. Кольца помидора уложить вдоль тушки рыбы. Противень стянуть фольгой. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Примерно за 10 минут до готовности убрать фольгу. Рыбу полить жидкостью, образовавшейся в ходе запекания. Допекаем рыбу в духовке, при этом следим за изменением цвета (отключаем когда рыба станет слегка золотистой). Подавать форель с любимым гарниром или овощами. Наслаждайтесь!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ФОРЕЛЬ в духовке
Что может быть лучше, чем запеченная целиком форель? В нашем рецепте она пропиталась маринадом и готовилась на овощной подушке - повторить очень просто, а на вкус - божественно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
🐟форель - 1 шт. (вес рыбы - 2 кг)
🐟масло растительное - 100 мл
🐟помидор - 3 шт.
🐟лимон - 1 шт.
🐟сок лимона - 2-3 ст.л.
🐟лук - 3 шт.
🐟зелень петрушки - 10 г
🐟горчица - 1 ч.л.
🐟соевый соус - 30 мл
🐟устричный соус - 30 мл
🐟масло сливочное - 50 г
🐟смесь сушеных трав (либо любимые специи) - 1 щепотка
🐟соль
🐟перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Маринад:
смешать растительное масло, горчицу, специи (у нас смесь сушеных трав), соевый соус, устричный соус, сок лимона, соль и свежемолотый перец. Перемешать до однородности.
Подготовка рыбы:
Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности и хорошо почистить брюшко. Удалить голову, хвост и спинной плавник (либо все плавники). Промыть тушку под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Сделать надрезы по всей тушке рыбы на расстоянии примерно 5 см друг от друга с обеих сторон. Равномерно распределить маринад по рыбе с обеих сторон и внутрь брюшка. Стянуть емкость с рыбой пищевой пленкой и убрать мариноваться на 30 минут в холодильник.
Лук, помидор и лимон нарезать кольцами (примерно 1 см толщиной). Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить луковые кольца по диагонали по размеру рыбы. На лук уложить кольца лимона. Выложить тушку рыбы на подушку из лука и лимона. В брюшко рыбы уложить зелень и пару долек лимона. Масло нарезать соломкой (примерно по 1 см. толщиной). Поместить бруски масла в надрезы на тушке рыбы. Кольца помидора уложить вдоль тушки рыбы. Противень стянуть фольгой.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Примерно за 10 минут до готовности убрать фольгу. Рыбу полить жидкостью, образовавшейся в ходе запекания.
Допекаем рыбу в духовке, при этом следим за изменением цвета (отключаем когда рыба станет слегка золотистой).
Подавать форель с любимым гарниром или овощами. Наслаждайтесь!